プロフィール

Author:グルメ課長ひのえ
生まれも育ちも根っからの愛知県人。
営業で外回りの仕事をしながら、美味しいお店を探しています。
美味しい物をお腹いっぱい食べるのが至福のひと時
そのひと時の至福を追求するあまり、すっかりメタボなお腹に(泣)
でもまだまだあれもこれも、食べたいんですよね(笑)
のんびり更新していきますので宜しくお願いします(笑)


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魚沼キュイジーヌ むらんごっつぉ

20158月3日
長岡まつり大花火大会が終わって宿泊した越後湯沢で午前中はお客さんと白瀧酒造さんで、工場見学と試飲会の後、お昼ご飯は新幹線の越後湯沢駅前にある、こちらでいただきました♪





魚沼キュイジーヌ むらんごっつぉ
025-784-3361
新潟県南魚沼郡湯沢町大字湯沢2455 HATAGO井仙 2F
http://tabelog.com/niigata/A1504/A150404/15000416/








同じ建物の中に、こちらの他に、旅館とカフェとお土産屋さんがあり、入口には足湯が無料で解放されていましたね♪





お客さんは高級コース料理を召し上がられ





私達スタッフは離れた席で






新潟県に来たからには、やはり名物のへぎそばを食べたいということで
【魚沼へぎ天ぷらそば】1,300円税抜
を揃って注文しました♪

因みに【へぎそば】とは





魚沼産の蕎麦粉を使用し布海苔をつなぎに使った蕎麦をヘギと言われる器に盛り付けた切り蕎麦

魚沼へぎ天ぷらそば





へぎそば、夏野菜の天ぷら、小鉢がセット


へぎそば





へぎそばの特徴は、そばのつなぎに小麦粉を一切使わなくて、蕎麦粉と布海苔だけを使用している為、つるつるしこしこした食感で、面白かったし、結構好みの味でしたよ♪


夏野菜の天ぷら





サクッと揚げられて、いい食感で美味しかった♪

小鉢は大根おろしになめこ





蕎麦を楽しむには、こういうシンプルな味付けの小鉢はバッチリですね♪

二日目のお昼にして、ようやく新潟県の名物をいただけたって感じになれましたヾ(^▽^)ノ

お客さん達も、コース料理の内容には、満足されたみたいでしたので、ホッとしましたね(((^_^;)


ラストオーダーの14時ギリギリ迄、お客さんが並んで待っていたので、結構な人気のお店でしたね♪

魚沼で育まれた食材を、それぞれの持ち味を大切に調理した料理を提供するというお店のコンセプトと昔ながらのレトロ感溢れる佇まいが、地元の人や観光客を惹き付けるのでしょうね♪





ごちそうさまでした♪
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