FC2ブログ

プロフィール

グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


最新記事


最新コメント


ひのえカウンター


今見てるカウンター

現在の閲覧者数:

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
464位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
213位
アクセスランキングを見る>>

ひのえのランキング


カテゴリ


月別アーカイブ


最新トラックバック


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

コロナ対応で8月18日からランチも変更!!変更前にルボ飯の真髄を味わえるハンバーグを堪能した♪

2020年8月12日
大好評のランチ定食が
コロナの三密回避の為
病むなく一旦休止するという
告知をお友達から聞きつけ
仕事の都合と調整しながら
終了日前日に滑り込みました😎👍





ルボ飯
052-253-5243
名古屋市中区千代田2-8-17
グリーンハイツ鶴舞公園 A号室
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23073648/





予約した時に
とんかつとメンチカツは
売り切れです‼️
と言われたけど
狙っていたのは
ハンバーグ定食だったので
スゴくラッキーでしたね😍





お店に到着するとオーナーと奥様が
温かく出迎えてくれました😊





カウンター席に腰掛け
オーナーや奥様と少し
お話して静かに待ちます😊





国産豚100%
ルボ飯オリジナル
ハンバーグ
オリエンタル赤ワインソース





オーナーが捏ねに捏ねた
手作り感満載の肉々しい
粗挽きハンバーグ😍😘





肉の旨みが口の中で広がって
めちゃくちゃ美味い😋





ハンバーグと一緒に
盛り付けられたサラダ





島根産穴道湖産
しじみのお味噌汁





ルボ飯の自家製漬物


定食の構成する
主菜副菜全てが
美味しくて大満足😋





極めつけは
バーミキュラーライスポット
で炊き上がったご飯が
美味しくて
大盛でも物足りない
ぐらいでしたね(笑)





食後のアイスコーヒーを
飲みながらランチの余韻に
浸りました🥰


定食ランチが好評過ぎて
三密の危険を回避の為
苦渋の選択で
定食ランチを休止され
予約制のゆったりランチに
変更されるみたいです😅


詳しくは
ルボ飯ホームページで👍
https://lebomeshi.com/menu.html


もちろんゆったりとした
コースランチも魅力的ですが
なかなかお昼間に時間が取れない
自分には少しハードルが高いので
落ち着いたら、夜の部でお邪魔
したいと思います😎👍


ごちそうさまでした😋🍴🙏
スポンサーサイト



人気ビストロのルボルが料理と会話を楽しめるアットホームなお店に心機一転オープン♪

2020年7月1日
この日のランチ♪
大好きだった
Bistro Le Bolの
伊藤オーナーが心機一転
より楽しく、アットホームなお店を
目指して今年の3月にオープンした
こちらに初訪問😊✨





ルボ飯
052-253-5243
名古屋市中区千代田2-8-17
グリーンハイツ鶴舞公園 A号室
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23073648/





ちなみにカレーうどんの人気店の
つる岡
052-261-4555
名古屋市中区千代田2-8-17
グリーンハイツ鶴舞公園1F
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23005519/

と同じビルにあります😊


ルボル時代は予約必須だったのを
すっかり忘れて
昼間なら大丈夫かな??って
心配しつつも
当たって砕けろ!
的な感じで突撃😆


ほぼほぼ開店直後だったのも幸いして
何とか無事に入店出来ました🙌🏻💕


お店に入ると伊藤オーナーご夫妻が
温かく出迎えてくれました😍





お店のホームページや
https://lebomeshi.com/
InstagramやFacebook
お店のランチメニューの
事前リサーチはしていたので
最初に訪問したら食べるのは
先ずはこれ!っと決めていた
ロースカツ定食を注文しました😍


因みにお昼のランチは





・国産豚100%
ルボ飯オリジナルハンバーグ
和風おろしあんかけソース又は
オリエンタル赤ワインソース

・牛肉ぎっしりキャベツたっぷりの
メンチカツ

・自然派ポーク天恵美豚のロースカツ


の3種を合計20食提供なので
11時30分~13時オーダストップ
ですが、日によっては早めに売切に
なる場合もあるのでご注意下さい‼️


待っている間、伊藤オーナーと
お話させていただいたり
店内写真と撮らせていただいたり
していると着膳🐷





自然派ポーク天恵美豚のロースカツ
税込1,000円





天恵美豚のロースカツ





ロースカツのほのかに淡いピンクに
食欲が掻き立てられます😍





先ずはそのままでいただくと


めちゃくちゃウマい😋


美味しいだろうなって
ある程度想像していたけど
その想像を遥かに上回る
美味しさに思わずニンマリ😍😋


1,000円でこのレベルのトンカツを
食べれるとは驚きですね😋


この後連食する予定がなければ
もう1セット追加したかったほど😚





トンカツに添えられた
2種類のソースも良かった😎👍

定食に添えられた








蜆がたくさん入ったお味噌汁





グリーンサラダ🥗





自家製お漬物





バーミキュラを使って
炊き上げたご飯🍚


どれも主菜の美味しさを
引き立てるいい脇役ぶりを
発揮していましたよ😋


食後のドリンク





ロースカツの美味しさに
ハンバーグもメンチカツも
期待が自ずと高まります😆


次は再び昼のランチになるか
それとも夜のコース料理に
なるかは、まだ分からないけど
早めに予約してリピート訪問
したいと思います😍





ごちそうさまでした😋🍚🙏


人気ブログランキング
に参加しています😊


クリックしてくれると
嬉しいです😊🙏🙇‍♂️






コロナに打ち勝て!!マルシェdeダイアに2度目の訪問♪ステーキ弁当とハンバーグ弁当に大満足♪

2020年5月17日
夜勤明けの今日の
モーニング&ランチ


コロナに打ち勝て!!
マルシェ de ダイア
を開催中のこちらに
リピート訪問😊





ビストロ ダイア
052-934-1011
名古屋市中区葵2丁目13-30
アマーレ葵1F
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230104/23042388/


2週間前に
店頭前テラスで
テイクアウトした
ハンバーグ
焼鳥
ソーセージ
が美味しかったので
今回は前回訪問時間が少し
早すぎて買えなかった
お弁当を購入する事に😊


販売開始11時直前には
約15人程の行列が😅


この日はお弁当販売の
ポールポジションを
GETしましたよ(笑)





待っている間に
事前にオーナーシェフ
@daisukemizuguchi24
のインスタや店頭のメニュー
をチェックして
ずっと食べたいなぁ~と
思っていた





炭焼き赤身牛肉
レアーステーキ弁当
1,000円税込

前回食べて、虜になった
国産牛と国産豚のハンバーグを





今回はお弁当850円税込で購入😊


今回も2つで1850円税込と
少し贅沢なお弁当ですが
前日は質素倹約したので
自分にご褒美ランチ😍














炭焼き赤身牛肉
レアーステーキ弁当









国産牛と国産豚を使った
ハンバーグ弁当

どちらも期待を裏切らない
美味しさでしたね😊








ステーキやハンバーグは
勿論、お弁当に入っていた
卵焼きや煮物なんかも
ビストロのお店とは思えない
和食屋さん顔負けの
美味しさでしたよ😋


緊急事態宣言が解除されたので
こちらのマルシェdeダイアも
5月末迄らしいので、もう一、二度
は訪問してみたいと思います😊👍


























ごちそうさまでした😋🙏🙇‍♂


人気ブログランキング
に参加しています😊


クリックしてくれると
嬉しいです😊🙏🙇‍♂️





コロナに打ち勝て!で開催中の“マルシェdeダイア”のめちゃウマ炭焼き料理で賄い弁当♪

2020年5月3日
休日出勤の今日のランチは憧れのお店
でテイクアウトランチ😋🍴💕





ビストロ ダイ
052-934-1011
名古屋市中区葵2丁目13-30
アマーレ葵1F
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230104/23042388/


ビストロ大好きな自分にとって

ビストロダイアは

サラマンジェ ドゥ カジノ
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23004865/

ラ ペッシュ
052-262-8689
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23039569/

と並ぶ

ずっと行きたい‼と思っているけど
なかなか予約やタイミングが合わず
行けなかったビストロ宿題店の1つ😅


先日、地下鉄を避けて
徒歩で広小路を栄から千種に
歩いて帰る時に、お店の前を
通りかかったら、テイクアウト
をしているのを知ったので😊


お店に到着すると、既に野菜とか
果物が販売していました😊





激安スーパー顔負けのお安い値段で
色々なお野菜と果物が売られていて
自分は家のお土産用に苺 300円を
2パック購入しました😊🍓





お弁当は11時からの販売だったので
まだ1時間ぐらい時間があったので
炭焼きをしていた美味しそうな料理を
選んでご飯と一緒に購入しました😊





今回選んだのは
ダイア特製ソースがけ
国産牛&豚 ハンバーグ 250g 1,000円

室蘭名物の
豚肉の焼鳥 250円

炭焼き
三河ポークの
ジャンボソーセージ 300円

ご飯 250円
を購入😊





名付けて
欲張りさんにおすすめの
炭焼きトリオ弁当(笑)


金額こそ1,800円と超高級な
お弁当になりましたが
そこは流石、名古屋の超人気ビストロ
のダイアの炭焼き料理





国産の牛と豚を使った
250gもあるボリューム満点の
ダイア特製ソースを掛けられた
ハンバーグはそんじょそこらほ
テイクアウトのハンバーグとは
次元が違う美味しさ😋🍴🎶





1,000円でこれだけの
美味しいハンバーグを
食べるお店はどれぐらい
あるだろう😊





牛と豚の肉の旨みと特製ソースで
めちゃくちゃ至福にしてくれる
炭焼きハンバーグでしたね😍


そしてハンバーグと一緒に注文した
室蘭名物の豚の焼鳥‼





豚の焼鳥ってなんだろ⁉
って調べると室蘭の焼鳥は焼鳥と
呼びながらも鶏肉でなく豚肉と玉ねぎ
を使用した串焼きなんですよね😍


本場室蘭の豚の焼鳥の味の事は
全く知りませんがダイアの炭焼きの
この豚の焼鳥もめちゃウマ😍


こんな焼鳥を食べたら、ホントに
ビールが飲みたくなるなぁ😁


そして炭焼きトリオの最後は
三河ポークのジャンボソーセージ





プリップリの食感と肉の旨みが
スゴくて、胃袋のキャパが許せば
何本でも食べて続けていたいくらい😋


ケッチャップやマスタードなんか
全く必要ない、そのままで充分な
美味しさでしたね😍


ちなみにソーセージは
ウインナー・フランクフルト・ボロニア
の総称で、厳密な区別は
ウインナーは羊の腸詰
フランクフルトは豚の腸詰
ボロニアは牛の腸詰
だそうです😊
自分は今まで知らなかったなぁ😅


そして家のお土産用に買った
くまモンのパッケージの苺🍓





こちらも甘くて美味しかった😋





5月6日迄の緊急事態宣言は
愛知県は5月末までは引き続き
解除されないような状況なので
ビストロダイアのこうした
テイクアウト&野菜販売は暫く
継続されるみたいですね‼








今回は購入出来なかった
お弁当やケーキ等もまた
タイミングが合えば立ち寄り
購入してみたいと思います😊


世の中全体が大変な時期ですが
是非頑張っていただき、落ち着いたら
今度は是非、ランチやディナーを
食べに伺いたいと思います😊👍


コロナに負けないで頑張ってください
🎌😍👍💗🎌


ごちそうさまでした😋🍚🙏


人気ブログランキング
に参加しています😊


クリックしてくれると
嬉しいです😊🙏🙇‍♂️




今どきこの値段でこのクオリティとボリューム感は素晴らしい♪リピートする度に満足度がアップする❣️

2019年12月14日
この日のランチ😊🍴
少し前に栄の地下街で
バッタリあった
前の仕事の時にお世話に
なったグルメなお客さんと
久しぶりにこちらでランチ♪♪





シェ・トト
052-265-2002
愛知県名古屋市中区新栄2-25-3 薬師寺ビル 1F
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230104/23000871/


平日はともかく土日祝は
予約がなかなか取れないお店だけど
今回はお客さんが予約してくれた😊


こちらのお店に来るのは
実に約2年ぶり😅


お店に13時に予約だったので少し前
に到着すると、流石は人気ビストロ
だけあって店内は満員御礼





お客さんの予約のお陰でお店に入ると
直ぐに予約席に案内されました😊





メニューを拝見すると
消費税増税もあったにも
関わらず、基本のメニューは
10円だけの値上げだけで
ビックリ😳


サラダとメイン料理が
付いて、ビストロで
1,000円税込とは
本当に良心的なお値段❣


今回は
お客さんが
魚料理
真鯛のポワレ
(注文時には売り切れで鱸に変更)
マッシュルームソース


自分が
肉料理
豚肩のソテー
シャルキュティエールソース
を注文しました♪♪


豚肩は魚料理よりも
少しお高いですが
それでも1,280円税込


売り切れで注文出来ませんでしたが
アンガス牛ハラミステーキは
ステーキチェーン店やファミレス
を凌ぐ、1,680円というこれまた
驚愕なお値打ち価格でしたね😊


この日のサラダは
カボチャのサラダ





カボチャのナチュラルな甘さと
甘酸っぱいドレッシングが
食欲を掻き立ててくれました♪♪


そして今回注文した
魚料理と肉料理

それぞれを少しづつシェアしてもらい
お魚とお肉の両方を楽しめるように
していただいた😊


先ずは魚料理
鱸のポワレ





真鯛から鱸に変更になりましたが
蒸し焼きされているので
パリッと焼き上げられた
皮の香ばしさを楽しみみつつ
ふっくらとした柔らかな身を
旨みが凝縮した濃厚な
マッシュルームソースで
楽しめた一品


車で来ていたので
ワインが飲めなかったのが
本当に残念無念でしたが
ワインを飲みながらこれを食べたら
更に感動が倍増したでしょうね😅





マッシュルームソースが
美味しくて、バゲットに
ソースを付けて食べるのも
美味しかった😋


そして
自分が注文した
豚肩ソテー
シャルキュティエールソース





目の前に提供された瞬間から
ニンマリしてしまうほど
大きな豚肩のソテー


そのソテーには
シャルキュティエールとは
豚肉屋さんという意味


ピクルスとマスタードを使った
ほのかな酸味が効いたソース
がたっぷり掛けられている😊





ピクルスとマスタード
と聞くと辛いソースって
イメージがパッと浮かぶが
これが意外とそうではない!
辛さよりも程よい酸味が
心地よくて、細切れの野菜が
またいい食感を醸し出し
お肉も柔らかくて、初めて
食べたけど、これはクセになる😋


最初こそ、大きいって、思った
豚肩ソテーが食べていくうちに
もう無くなるもう無くなると
寂しくなるくらいに美味しかった😋


シンプルな豚の素材だけの旨みだけで
食べるのも好きだけど、たまには
こうした普段食べ慣れていないソース
で食べるのも、なかなかいい感じ😊


お腹に余裕があったので
デザートとドリンクを注文😊





本日のタルトは売り切れだったので
お客さんはクリームブリュレ
自分はメニューには乗っていないけど
店員さんが薦めてくれた
アップルパイを注文😊


お客さんの
クリームブリュレ





これがまたデカい!
普通のお店の倍ぐらいはあるので
ないかと思う大きさ





でもこの大きさにも関わらず
ほとんどの方が残さず
ペロリと平らげてしまう
ぐらいに美味しいのです😊


クリームブリュレ好きな人には
絶対におすすめですよ❣


そして自分の注文した
アップルパイ





こちらもケーキ屋さんの
アップルパイと比べたら
なんと大きい事でしょう😍





カスタードクリームのソースが
甘酸っぱいアップルパイの
組み合わせにニンマリしてしまう😊


お隣にいた女性のお客さんも
自分と同じくアップルパイを
注文していて、食べながら
悶絶していた(笑)





ワインが飲めなかったのが
残念だったけど、多分ワインを
飲んでいたら、デザートは
辿り着けなかったかもしれない😅


今の仕事ではなかなか昔みたいに
気軽にこうしたランチをする機会が
無くなりましたが、今回は有難いことに
昔のお客さんにお声をかけていただき
本当に懐かしいお話をいっぱいの出来た
楽しいランチタイムになりました😊


また機会を作ってお誘いして
いただけるということなので
楽しみにしていたいです♪♪


お店の方も本当に久しぶりでしたが
相変わらずの満足度の高さでしたね😊


次はもう少し大勢の知り合いを誘って
夜の部に伺いたいと思います😊


ごちそうさまでした😋🍴🙏🏻


人気ブログランキング
に参加しています😊


クリックしてくれると
嬉しいです😊🙏🙇









 | ホーム |  » page top