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グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


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とんこつらーめん ひかり

2014年10月11日
この日の夜は、こちらのは週末限定のつけ麺の鬼盛を食べようと年甲斐もなく、チャレンジをしに伺いました(笑)



とんこつらーめん ひかり
080-4301-5730
愛知県春日井市不二町3-1-13
http://tabelog.com/aichi/A2303/A230301/23036252/

今回で、週末限定を食べるのは3回目





大盛(300グラム)、特盛(450グラム)を征して、次なるは鬼盛(600グラム)!!

大盛の2倍です!!(笑)

お昼を抜いての挑戦(笑)

週末限定 濃厚魚介豚骨つけ麺鬼盛version





提供の仕方も、ひかりらしさが出ています!





ざるそばを大盛で頼むと、せいろを重ねて、提供しますが、考え方は同じで、らーめん鉢を2段にして、提供!!





他のらーめん屋さんではないユーモア溢れた提供ですね(笑)

因みにアメーバ拉麺の蛙部長は、鬼盛(600グラム)の上の神盛(750グラム)の更に上のアルカディアという、約900グラムを注文したときのは、らーめん鉢が3段でしたね(笑)
その時の記事はこちら!
http://s.ameblo.jp/stoickhaki/entry-11928244324.html

熱々に熱した石鍋で、つけ汁が煮たって提供されます!






弾力ある、ムチムチな自家製麺を煮たったつけ汁にくぐらせて、いただきます♪





ウマイ!!
おなかペコペコでしたので、過去最速で一杯目を制覇(笑)
まあ~時間掛けてゆっくり食べると、満腹中枢が満たされて、食べれなくなるけどね!!








下の段の麺を、仮店長からいただいた、魚介スープで麺をほぐして、いただきました♪





水でなくて、魚介スープを提供するあたりは、流石!!

しかし最後の方は、味に飽きてきてしまい、少し辛かったです♪


そして、お腹がパンパンになりながらも、なんとか完食!!
店員のゴンちゃんに、スゴイッスねと言われて、達成感に暫し浸っていました(笑)

しかし帰宅後はずっとお腹がパンパンで、深夜まで苦しんでいたのは言うまでもありません…(汗)

いい年こいて、無謀なチャレンジをした報いです仕方がないですけどね(汗)






ごちそうさまでした♪

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コメント

600グラムは4人前くらいでしょうか?次回はお腹と相談…ですね(^^)
2014-10-30 22:05 | クララ #- | URL [ 編集 ]

Re:

まさしく、その通りです♪
4人前って、改めてお聞きすると、自分でも、びっくりします(苦笑)
2014-10-31 13:55 | ひのえ #- | URL [ 編集 ]

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