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グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


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麺屋 さくら

2014年11月10日
この日は、夕方から天白と半田のクレーム処理がありなんとか無事に終わり、時計をみたら終業時間を過ぎていました!!災い転じて福と成すではないけど、折角半田迄に来たので、ずっと来たいと思っていたこちらに伺いました♪





麺屋さくら
0569-23-4741
愛知県半田市出口町1-45-16
http://tabelog.com/aichi/A2304/A230402/23036504/





ラーメンブロガーの皆さんの絶賛している記事を見るにつれ、行きたいって思っていた、憧れのお店なんですよね!!ようやく願いが叶いました♪

しかも、鴨を使った限定麺が始まったばかりだったので、売り切れていないかドキドキしながら、入ると





券売機に、鴨南蛮つけそばの文字を発見!!
売り切れていないのを確認して、ボタンを押し





更に皆さんからお勧めいただいた鴨増しのボタンも押しました♪

1,680円とラーメンでは今まで最高金額ではないかと思います!!





席に腰掛け





鴨南蛮つけそばの説明書きを読みながらドキドキしながら待つこと、数分でご対麺(笑)

鴨南蛮つけそば 鴨増し





お店の説明書きによると
鴨はフランス産マグレ・ド・カナールをロゼに焼き上げ仕上げに皮目をバーナーで炙って香りを引き立てました。
麺は日本そばをイメージした食感の細麺








つけ汁は昆布と節系の和出汁に鴨の旨味、焼きねぎと柚子の香りを添えました
との事!!





先ずは大将の御指南通りに、柚子を搾らず、そのままつけ汁に入れます♪





ほんのり酸味のついたつけ汁は、優しい口当たり





日本そばをイメージした麺を





そばを食べるイメージでつけ汁にチョンとつけて食べると





ウマイ!!思わず声を繰り返しあげてしまいました♪

そして、鴨





食べる前から芳ばしく香りが♪





口に入れた、途端に鴨のにくの旨味が口中に広がります♪
らーめん屋さんで、こんなウマイ肉料理を食べれるなんて!!凄すぎます♪
今年なな家さんで食べた猪の炙りチャーシューを食べた時と同じぐらいの感動かも♪
名古屋の上位のフレンチやイタリアンにも引けをとらない程の出来映え!!
+600円でこのボリュームならハイコストパフォーマンス!!鴨増しは必須ですね♪買う時券売機のボタンの600円が高いと思ったのが、今では安過ぎかもと思いましたね♪

焼きねぎ











メンマも、素晴らしい味わいでした♪

行きたいお店No.1はやっぱり、スゴいお店でしたね!!
近くであったら、月に何度も伺いたいと思います♪

クレーム処理にかえって、感謝したくなるくらい、お店を出たときの満足感は凄かったです♪

また、何かにつけて仕事の理由告げを考えて再訪したいと思います♪






ごちそうさまでした♪
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コメント

贅沢なつけ麺ですね~☆
写真をみただけで、お腹が鳴ってしまいました(^.^)

2014-11-30 07:17 | はる #- | URL [ 編集 ]

Re:

何食分か、粗食にしても食べる価値あります♪
鴨肉が最高でしたよ〜♪
2014-11-30 20:21 | ひのえ #- | URL [ 編集 ]

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