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グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


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麵屋玉ぐすく

2014年11月14日夜
この日は、帰りで、こちらの限定麺を食べに伺いました♪





麺屋玉ぐすく
052-734-4660
愛知県名古屋市千種区今池1-6-8 ブルースタービル 1F
http://tabelog.com/aichi/A2301/
A230106/23044385/





この時の限定メニューは





自家製ベーコンの
ミネストローネ つけ麺





品書きには
焼く1週間かけて仕上げた自家製ベーコン
カキオイル使用しベーコンと野菜を炒め、旨味たっぷりなスープ!!






シークワーサーが添えてあるのは、オキナワそばを提供するこのお店ならではですね~♪






先ずはスープを飲むと





美味しい♪野菜たっぷりでトマトが控えめなミネストローネテイスト!!





野菜や自家製ベーコンがウマイのなんの♪
シークワーサーは想像より、酸っぱさを出していませんね~♪





こちらの麺が大好きなんですが、てっきり自家製麺かと前に伺うと違うとの事!!それでも、こちらの麺は他ではなかなかない出会えない独特な麺で麺だけでもかなり美味しいと思います♪





ミネストローネ仕立てのスープにこの細麺を潜らすと、バッチリあっていて、美味しい♪
太麺より、細麺の方が間違いなく合いますね♪





そしてそのまま少し食べ進んでいき3分の1ぐらい食べ終わったところで、麺の下のトマトソースと麺をよく合えます!
そしてスープに潜らすと、まさにトマトの酸味があるミネストローネになるんですよね♪

こういう、アイディアって、食べる人をホントに楽しませてくれますね~♪

トマトが控えめなスープもウマイし、トマトの酸味が効いたのも、これまたウマイし、二度楽しめますね♪

こちらのご主人の限定は毎回興味深くて、なかなか定番まで辿り着けないですね(笑)

次こそは定番を食べます(笑)





ごちそうさまでした♪
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