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グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


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麺創 なな家

2014年12月4日&12日
なな家の冬の名物土鍋シリーズを2週に渡って、食べに伺いました♪





麺創なな家
0565-42-2567
愛知県豊田市松ヶ枝町2-21-2
http://tabelog.com/aichi/A2305/A230501/23030995/






その提供開始の第1弾が
塩味麻婆豆腐鍋麺








めちゃうまな自家製のXO醤が相変わらずたっぷり乗っかっています♪





画像では豆腐が見えないですが、半丁分入って後はザージャン、XO醤、ラー油に、花椒と基本アイテム。
食べやすいオイスター風味の塩味スープで、ピーシェン豆板醤、豆致などは今回は使用していないそうです





グツグツな塩味麻婆豆腐の中に冷水で〆た多加水細麺!!てっきり中太麺以上と思っていたので、意外でしたね!?
ひやあつなんですが土鍋の保温効果で、熱すぎないちょうど良い温度でした♪





オプション350円で牡蠣を注文したのが大正解!!牡蠣がめちゃくちゃ旨かった♪

最後はご飯を投入   





麻婆豆腐にはご飯がやはりマストアイテムですね♪
ラーメンもいいですが、ご飯との相性は抜群ですね♪





食べ終わって、美味しさの余韻に浸っていると、大将から
『来週から、醤油versionやるからね!!』
と言われて、来ないわけには行きません!

ということで都合を付けて翌週の週末の12日になんとかギリギリ間に合って行ってきました♪





第2弾





陳っぽい麻婆豆腐鍋麺








大将のブログには、
『ピーシェン豆板醤、トウチ、花椒オイル、粗挽き花椒粉、中国醤油(老抽王)、自家製三香ラー油などを使ってその「陳麻婆豆腐」に少しだけ近づけたテイストで提供させていただきます。』との事

今回もXO醤が乗せられていますが








塩味の時とは、スープの色がまるっきり違いますね♪
個人的には味付けは、醤油versionの陳の方が、断然好きかな♪











豆腐も牡蠣(追加オプション)もご飯も塩味より、醤油の方がずっと好きですね♪塩味を食べた時の満足感が簡単に飛び越えてしまうほど第2弾のお味は自分には合っていたような気がします♪

それでも、第1弾、第2弾の麻婆豆腐鍋麺は共に、今の寒い季節はもちろん、蒸し暑い夏場でも食べたくなる、満足度の一杯には間違いありませんでしたね♪

また、これは是非リピートする機会を作って欲しいですね♪





ごちそうさまでした♪
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