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グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


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麺座 かたぶつ

2014年12月16日
瀬戸での仕事があり、しかも運良くこちらの火曜日限定の日だったので迷うことなく訪問しました♪





麺座 かたぶつ
0561-88-0039
愛知県瀬戸市高根町1-45
http://tabelog.com/aichi/A2303/A230302/23044368/

この日限定は“エソ増量ver”





エソ(狗母魚)をキロ単位で増量したそうです!!






お店に到着したのが12時30分過ぎてだったので、限定売切も覚悟してお店に入り、券売機を見ると、売切でなくて、未だありました\(^o^)/
というかギリギリセーフだったみたいで、ちょうど自分がお昼の部のラストの一杯だったみたいですね(笑)





座長から
『間に合って、良かったです』
と言っていただき、座長のお薦めの塩にて注文しました!

追い煮干し中華
エソ増量version 塩






先ずはスープを一口頂くと





煮干しのいい風味がふわっと広がり、たまらんですね♪
座長のブログには書いてある通り、エグミ、苦味が少なく上品な口当たりでしたね♪ぐびぐび、スープを飲めちゃいます(笑)






麺の旨さは今更語るに及ばず!!
この麺の旨さは、私如きでは上手く表記出来ません(笑)

味玉、チャーシューも








毎度毎度、素晴らしい♪

この美味しいスープを最後まで楽しむ〆はやはり雑炊がベストですね♪





お米に美味しいスープが染み渡り、至福の一時を堪能致しました♪


ホントは火曜日昼はかたぶつの限定で夜にひかりの限定っていうのをスケジュール的に固定化したいのですが、なかなか仕事の都合で、難しいです(>_<)

滅多に伺えないからこそ、たまの一杯に、酔いしれてしまうかもしれないですけどね(笑)





限定売り切れでも、定番メニューを食べれれば、満足するお店って、ホントにいいお店だと思います♪


ごちそうさまでした♪
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