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グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


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イノーヴェ

2014年12月18日
名古屋に雪が積もったこの日!!ひょっとして、人気のお店でも、キャンセルがあるのではないかと思い、こちらに電話すると、やはり空きがあり、ランチすることが出来ました♪





イノーヴェ
052-936-5038
愛知県名古屋市東区代官町29-18 柴田ビル 1F
http://tabelog.com/aichi/A2301/A230104/23005899/





実に久し振りの訪問です(汗)

いつ何時どんな予定が入るか分からない営業の仕事をしていると昼間になかなか予約して、お店に行くことが出来ないですね(汗)
しかも、人気のお店だとしたらもっと難しいですね。台風や大雨やこの日みたいな雪の日は、ご婦人達の外出を控える傾向にありますから、直前にお店に確認すれば、予約キャンセルが充分ありえますね♪

そんな事で、見事予想的中でカウンター席をGET\(^o^)/





メニューを拝見すると、毎回注文するランチのお値段が1500円とナント!?増税前のまま!?





ただでさえ、美味しく、ボリューム満点のハイコストパフォーマンスのビストロとして有名なのに!?
素晴らしいです!!

値段据え置きに興奮しながら、早速前菜と主菜を選ぼうとすると、まだまだビックリ!!


前菜のメニューにブータンノワールの文字を発見\(^o^)/

ブータンノワールとは
豚の血の入ったソーセージのこと!!
一度は食べてみたいと思っていたフランス料理の1つだったので迷うことなく、注文しました♪

主菜はウサギのポワレも非常に気になりましたが、肉をガッツリ食べたいという気持ちが上回って、濠産牛ランプのローストビーフを注文しました!!

井上シェフの調理を楽しく見ながら待っていると待ち時間が気になりません!
もちろん、手際よく調理をされているので、待ち時間なんて、全く無いに等しいですが(^ ^)

前菜の
ブータンノアールのリンゴサラダ









豚の血の入ったブラッドソーセージいう言葉からのイメージは程遠く、全然臭みがなく、しかもレバーよりも癖がなく、コク深くて、美味しい♪





リンゴの甘酸っぱさがいい組み合わせですね♪

ワイン好きな方なら、アラカルトメニューの岐阜県産の豚血の黒ブータンが堪らない一皿になりそうですね♪
機会を作って、是非食べてみたいと思いますね!!

バーニャーカウダーソースとピクルスに使われている小さなきゅうり








これがソースが美味しく、きゅうりの食感が良かったですね♪



そして、この日のメイン料理
濠産牛ランプのローストビーフ レフォールのソース








ローストビーフのボリュームもさることながら、付け合わせの
キッシュ





マッシュポテトも





スゴいボリューム


ソースがたっぷり掛かった、ローストビーフをいただきます♪





柔らかくて、噛むほどに肉の旨味が♪
今までは大概、ランプステーキばかり食べてて、ローストビーフは初めてでしたが、柔らかさと旨さが格別でしたね♪
流石はイノーヴェですね!!

美味しさゆえにボリュームに負けることなくキレイに食べきりましたよ(笑)





ソースも美味しくて、バケットでキレイに拭くように食べきりました(笑)

コーヒーとプチデザート





プチデザートも、満腹状態では充分な量かと(笑)





美味しいコーヒーを飲みながら、今日のランチの余韻に浸っていましたね♪





もう1つの好きなビストロルボルに比べると、まだ予約が取りやすいので、やはりもう少し来店頻度を上げたいですね!!

この日は雪のせいでかなり寒かったですが、久し振りの美味しいお肉料理を堪能できたので良かったです♪
ごちそうさまでした♪
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コメント

これで1500円!?
安すぎですね!
どの料理もとても美味しそう☆
豚のソーセージ…かなり赤みがありますね。
ソーセージよりレバーに近い味ですか?

2015-01-12 00:45 | はる #- | URL [ 編集 ]

Re:

そうなんですよね!
名古屋でも、屈指の実力店ですから、是非行ってみて下さい(^ー^)ノ
2015-01-12 13:12 | ひのえ #- | URL [ 編集 ]

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