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グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


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麺屋玉ぐすく

2015年1月13日
この日はこちらで、ようやく定番メニューを頂きました♪





麺屋玉ぐすく
052-734-4660
愛知県名古屋市千種区今池1-6-8 ブルースタービル 1F
http://tabelog.com/aichi/A2301/A230106/23044385/





定番メニューもバラエティに富んでいるので、あれこれ食べたいのですが、一番最初に食べたいと思っていた、ソーキそばと味玉を注文しました♪

ソーキそば








恥ずかしながら、ソーキそばを定番メニューにしているお店で食べるのは実は初めてなんですよね(苦笑)
昨年、小牧のまるはちの限定でソーキそばの限定ラーメンをいただき、その美味しさに感動していましたが、今回ようやく、本場のソーキそばを食べることになり、食べる前からテンションが上がりまくりでしたね♪

ソーキと味玉は別皿提供









スープは





本枯れ節をはじめ数種類の魚介を使用した香り高いスープ
塩ベースで口当たりも、非常に優しい♪
いつもはインパクトのあるスープを好んでいるのでたまには、こういうライトな味わいも新鮮に感じます♪


麺は





中太平打麺






提供時に麺の上には魚のすり身を揚げたものが乗っかっていましたね♪魚の旨味がきちんと感じられて、上品な口当たりで旨かった♪


こちらのソーキはいわゆる軟骨ソーキで





骨まで柔らかくて食べて、美味しい


味玉も





なかなか、良かった♪


ようやく定番メニューのソーキそばを食べれて良かった(笑)


限定麺の誘惑に負けなければ、次はラーメンを食べてみたいと思います(笑)





ごちそうさまでした♪
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