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グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


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麺屋さくら

2015年2月2日
この日は知多での仕事が夕方入り、商談が終わった後、時間を少し割いて、こちらに立ち寄りました♪





麺屋さくら
0569-23-4741
愛知県半田市出口町1-45-16
http://tabelog.com/aichi/A2304/A230402/23036504/





前回、念願の初訪問を果たし、今回は2度目!平日の17時45分に到着すると、ポールをGET\(^o^)/
1月から、『月末の夜だけ1日限定の汁なし麺を提供をします』
という、大将のFacebookでの告知を見て、月末の夜は仕事上の関係で、まず無理だなあ~と諦めていましたが、なんと!!提供初回の今回はたっぷり数を用意されて、しかも、翌日日曜日は臨時休業されたので月が変わった翌々日の月曜日にまさかの提供になったんですよね!!ラッキー♪





開店と同時に、店内に案内され、券売機にて、チケットを購入!!

カウンター席に腰掛け、大将と奥さまに、先ずは名を名乗り、ご挨拶させていただきました♪待ってる間に、お二人と少しお話をしていただき、嬉しかったな~(*^_^*)

そして、程なくして、今回のスープオフ麺が提供されました♪








ペコリーノチーズという羊のチーズが盛り付けています!!見た目はまさにイタリアン(笑)
それもそのはず!
Facebookから引用すると
羊肉とピーマンをトマトで煮込んだイタリア中部アドリア海沿岸の州、アブルッツォの郷土料理をアレンジしたものらしいです!!





肉は仔羊の肩肉を使用しパリカと共に昆布だしと醤油と味醂だしベースのかえしで調味したトマトソースでサラッと煮込んであるということですが、このお肉がめちゃくちゃ柔らかくて、美味しい♪羊の独特な臭みやクセなんかも、全くなくて、これなら羊の苦手な方も、全然美味しくいただけるのではないかな~(*^_^*)
素晴らしいですね(=⌒ー⌒=)





パスタのような麺は愛知県産小麦『きぬあかり』100%の多加水中太麺!!
柔らかくて、モチモチとした食感がスゴく良かったです♪


イタリアンとラーメンとの境界線がどうなのが私には正直よく分かりませんが、しかし言えているのことは、イタリアンにしても、汁なし麺にしてもこのレベルの物を、滅多に食べれないし、しかもこんなお値打ちに食べさせてくれるお店もなかなか無いですよね!!
ラーメン好きな方はモチロン、イタリアン大好きな方にも、お薦めしたいくらいに素晴らしい♪


今後も月末になる度に、スゴい限定麺が提供されているので、月末の夜に行ける方は羨ましく思います!!
今回みたいに、翌日もある時があるなら、またリピートしたいですね!!

モチロン、定番メニューも未食なので、一つ一つ食べていきたいな~と思います♪

ごちそうさまでした♪
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