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グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


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JUNK IN BOX ジャンク イン ボックス

2015年3月16日
仕事を終えて、帰宅した後に、3月19日にオープンする、
油そば専門店
JUNK IN BOX
のプレオープンに
伺いました♪





JUNK IN BOX
0568-33-5536
愛知県春日井市不二町3-6-7
http://tabelog.com/aichi/A2303/A230301/23055756/

“とんこつらーめんひかり”の平手店長(通称仮店長)が閉店していた“うどんとデザートのお店守破離”の店舗をがらりとポップな雰囲気に改装して、
“安くて、ボリュームがあって、ウマイ”を掲げて、油そばの常識を打ち破るべく、立ち上げたのが、今回のお店なんですよね!!






構想を1ヶ月前に聞いていたのですが、まさか!!3月中旬にオープンさせるとは、そのスピード感じにビックリ(@ ̄□ ̄@;)!!

やると決めたら、即実行!!の大将の山本さんの実行力とそれに応えていく、仮店長の対応力は、スゴイね!!

この日のプレオープンには、拉麺部からは
蛙部長ぼっちさん、私が参戦しましたよo(^o^)o
翌日の火曜日には、同じく拉麺部のスマンさんも、お祝いに駆けつけてくれましたね!!

詳しくは皆さんのブログをご参照ください(^^)ノシ

さて、お店に入り、食券を買う前に、大将と仮店長にご挨拶!!

失礼ながら、暇そうにしているかと思いきや、かなりの混雑で、バタバタだったみたいで、かなりお疲れ気味でしたね(^^;)(;^^)

Facebookとブログの告知しかしていないのにも、関わらず、開店前から、10数人並ばれたとか~( ; ゜Д゜)
流石!!ひかりや鶏番長の実力から、油そばへの期待度がいかに高いか分かりますね!!

それに、プレオープン中は、麺の価格を麺量に関わらず、全てワンコインにて、提供と言っていましたが、ナント!?ワンコインはワンコインでも、500円でなく100円だったんですよね((((゜д゜;))))

前日、伺った時に、券売機の調整をしていた、仮店長と大将も500円だと言っていましたが、どうも、最後の最後で、大将がこっそり、100円に変えてしまったそうです( ̄▽ ̄;)

遊び心溢れるというか、お祭り好きというか、スケールがでっかいですね\(^o^)/






プレオープンでひかりもいつもに比べて、暇そう立ったので、ゴンちゃんに、食べ終わってからまた来るわ~と連食を約束した手前、

一番少ない、小盛りを購入しました(^_^;)

麺量は
小盛150g
※茹で揚げ後255g
普通200g
※茹で揚げ後510g
大盛250g
※茹で揚げ後425g
特盛300g
※茹で揚げ後510g
鬼盛350g
※茹で揚げ後595g
神盛400g
※茹で揚げ後680g

となりますから、注意が必要ですね!!
巷にある油そばのチェーン店さんの多くが、小盛りを並み盛りにしているところが多いみたいです(*゜Q゜*)






有料トッピングも、仮店長の手作りで均一価格でしかも、どれも100円は嬉しい(*^_^*)
台湾ミンチ
担々ミンチ
ミートソース
カレー
赤辛玉
刻み焼豚
サラダ
温玉
ライス

担々ミンチ、刻み焼豚を注文して、チケットを、カウンターにいる仮店長に手渡しと、トランプをお洒落な番号札を渡され、席で呼ばれるまで待機します






カウンターの奥に拉麺部一同という、お花\(^o^)/





料理が出来上がると、番号札の番号で呼ばれます!!





お盆を受け取り、無料トッピングを選びます!!






この無料トッピングが種類が多いのなんの
辛モヤシ
大根おろし
フライドオニオン
粗挽きゴマ
からしマヨネーズ
マヨネーズ
ニンニク
魚粉

しかも、トッピングも仮店長が自ら作った自家製トッピングなんですよね♪





今回は、辛モヤシ、フライドオニオンを盛付けました♪

油そば小盛り
担々ミンチ、刻み焼豚、辛モヤシ、フライドオニオン

随分、豪華な盛り合わせになりましたね♪





それぞれの卓上には
特製魚介酢とラー油が用意され、トッピング以外でも、こちらの調味料でも、味付けのアレンジが楽しめます♪





初心者の方は、魚介酢を麺鉢3周ぐらいがお薦めです

先ずは何もつけないで、麺をタレに絡めて、いただきます♪





これは、ウマイ(^^)ノシ
昨年、ひかりの火曜日限定で、2回提供がありましたが、その時も、シンプルに麺とタレとだけで、充分美味しかったですが、更に進化した旨さに♪


気を付けていないと、トッピングを合わせる前に、仮店長の自慢の自家製の中太麺を食べ過ぎてしまいます(^_^;)










トッピングを乗せて、魚介酢3周、ラー油5周回して、混ぜ合わせて、食べると、これはこれで、味か変わって、美味しい(^∀^)

有料、無料、調味料で、かなり多くの組み合わせが
楽しめそうですね♪

仮店長の事だから、落ち着いてきたら、トッピングの限定を出したり、するんでしょうね!!楽しみですね(*⌒▽⌒*)

食べ終わる頃に、ぼっちさんが、到着されます!!

ぼっちさんも、もちろん、ひかりに連食予定ですから、自分と同じく、小盛りを選択!!
しかし有料トッピングで、刻み焼豚をダブルにする辺りは、流石です(≧∇≦)


あまりの繁盛から、翌日の麺がなくなり、慌てて製麺をしていた、大将も席に来ていただいたやって、来られて、楽しくラーメントーク♪

いつもなら、そのまま、閉店時間までゆっくりお話しするところなんですが、プレオープンの影響でいつもより、暇そうなひかりのゴンちゃんを励ますために、ぼっちさんと一緒に、閉店少し前に、歩いてひかりに移動!!
因みに、蛙部長も、ひかりに連食していましたよ(≧∇≦)
ひかりの常連さんの多くが、JUNKINBOXからのひかりの連食をされたそうです

ひかりに入り、
ゴンちゃんに、挨拶

自分は、ひさびさにど・とんこつ、ぼっちさんは未食の醤油ラーメンを注文♪

カウンター席に、座りながら、ゴンちゃんや常連さんと、歓談していると、大将もこちらに移動して来て、またまた楽しくお話しをしましたね♪

ひさびさのど・とんこつも美味しかった♪





これからは、この流れが多くなるのかなぁ~(笑)

ゴンちゃんがこれから、ひかりを仕切っていくので、火曜日限定は、もちろん、色々な面で、これから仮店長に追い付き追い越せのつもりで頑張って欲しいですね!!






そして、油そばのお店の常識を打破し、春日井から油そばの新しい流れを作るべく、仮店長にはより一層、頑張っていただきたいですね~(o^∀^o)

明日、木曜日にいよいよ、オープンします!!

皆さんも是非、行ってみてくださいね♪

ごちそうさまでした♪
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