FC2ブログ

プロフィール

グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


最新記事


最新コメント


ひのえカウンター


今見てるカウンター

現在の閲覧者数:

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
513位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
226位
アクセスランキングを見る>>

ひのえのランキング


カテゴリ


月別アーカイブ


最新トラックバック


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

汐そば 雫

2015年2月26日
この日は、久々にこちらで、お昼をいただきました♪





汐そば雫
愛知県名古屋市瑞穂区下坂町4-15 スターリア1F
http://tabelog.com/aichi/A2301/A230112/23050560/





券売機を見ると、気まぐれ限定の“煮干し中華そば”が販売してあったので、迷うことなく、ボタンを押します!!





昨年秋に食べて、あまりの美味しさに、皆さんにお薦めしましたが、誰もが絶賛!!果たして、あれから、どう進化しているのか?を確かめるべく、カウンター席に腰掛けます♪

大将にご挨拶して、チケットを手渡すと、
『面白い麺があるので、食べます?』
って聞かれたので、もちろん!!二つ返事で
『お願いします~(^^)ノシ』
って
答えましたよ(^^)

程なくして、提供♪

~気まぐれ限定~
煮干し中華そば
味玉トッピング





端麗にぼって感じですかね~





少し泡立っていますね~(*^^*)


スープを一口をいただくと





美味しい\(^o^)/
以前よりも、煮干し感が強くなったような~


大将が提供してくれた、面白い麺





実は大将が自ら作った自家製麺だったんですよね~(*^^*)
自分は少しコシがあり、噛み応えがなかなかよかったですね♪大将は自家製麺への取り組みを真剣に考えてられているみたいですね~(*^^*)
今後の展開が、楽しみですね♪

最近、チャーシューの種類が変わりましたね!?





まぁ~チャーシューやメンマって、人それぞれの好みが結構違いますからね!?
自分的には、キライなタイプではないですけどね♪


自家製麺の取り組みや煮干しの取り組みも、これからもっとされていくみたいなので、目が離せないですね♪
楽しみですね♪


ごちそうさまでした♪
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hinoe1966.blog.fc2.com/tb.php/1152-26415753

 | ホーム |  page top