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グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


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麺座かたぶつ

2015年3月2日夜
この日は、月初からバタバタ忙しくて、昼御飯を食べ損ね(´Д`)





麺座 かたぶつ
0561-88-0039
愛知県瀬戸市高根町1-45
http://tabelog.com/aichi/A2303/A230302/23044368/

瀬戸で、最後の仕事が終わったので、必然的にこちら(^^)

提供終了間際の、冬季限定の味噌をいただくことにしましたよヾ(^▽^)ノ







黒濃煮干脂も合わせて、購入して、チケットを手渡す際に、『焦がしで♪』とお願いします♪

これは、前に、ぼっちさんがして、かなり美味しかったみたいで、味噌を食べる時は是非やってみて下さいとお薦めされたんですよね(*^^*)

カウンター席に腰掛け、提供される間、座長や松橋さんと、かたぶつ三周年の記念日のイベントの話やらを楽しくお話ししながら、待っていると、提供となります♪

冬季限定
味噌ラーメン 黒濃煮干脂トッピング
※味噌ラーメン、味噌つけ麺は現在提供終了





着丼した途端から、煮干しのスゴい香りに包み込まれます(^∇^)





煮干し好きには、たまらないヾ(^▽^)ノ
黒濃煮干脂を合わせているため、スープも黒いですね(○_○)!!

早速、スープを一口飲むと





す、すごい(*゜Q゜*)
普通に黒濃煮干脂をトッピングして、スープに掛けるよりも、“焦がし”という、スープと煮込んでひと手間掛けてもらった方が、遥かに、煮干しがガッツンと効いて、ウマイ(^^)ノシ

毎年、味噌はいただいていますが、これはかなり気に入りましたね♪


こちらの、ウマイ自家製麺と





このスープだけで充分満足してしまいます♪


チャーシューや味玉もウマイですが、かけラーメンでも満足すると思います(o^∀^o)

ごちそうさまでした♪
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