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グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


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麺座 かたぶつ

2015年3月
この日は昼と夜にこちらに伺いました♪


麺座 かたぶつ
0561-88-0039
愛知県瀬戸市高根町1-45
http://tabelog.com/aichi/A2303/A230302/23044368/

画像は
食べログ
AmebaBlog
http://s.ameblo.jp/jndc0100/entry-12017833827.html

を参照して下さい(^ ^)



1日に同じお店に2回も行くなんて(((^_^;)

事の発端は、夜の部だけの限定麺を、勘違いして、昼に行ってしまったからなんですよね(^_^;)

12時を少し回ったところでお店に到着!!珍しく待ちが無くお店に入り、座長、松原さん、牧村さんに
こんにちわ~とご挨拶(*^-^)ノ

咖喱つけ麺を食べに来ました(^^)ノシ

牧村さん
………( ̄▽ ̄;)
ひのえさん、咖喱つけ麺は夜しか、提供していないんですよ~(;´д`)

確かに、ポップにも、キチンと明記してありました( ̄▽ ̄;)

気を取りなおして、久々にKARAつけ麺をいただく事に!

カウンター席に腰掛け、待ちます♪


KARAつけ麺



艶々したつけ麺


見ているだけで、うっとりしてしまう、美しさ♪


グツグツ煮立った、つけ汁に


麺を潜らせ、いただきます♪

久々に食べましたが、煮干しの風味と辛さが絶妙のバランスで安定感ある美味しさ(⌒‐⌒)

座長から辛いのが好きならと特製唐辛子をいただき、麺に絡めていただきましたが、これが刺々しい辛さがなくて、心地よい辛さに仕立てて、美味さが更にアップしましたねヾ(^▽^)ノ


〆は、トック雑炊


つけ麺の〆としては、スープ割りもお薦めですが、お腹に余裕があれば、トック雑炊は是非食べてもらいたいですね♪

企画、限定の麺が食べられなくても、定番メニューで充分幸せな気分になれるのが、かたぶつの良さですね
ごちそうさまでした♪


って、通常なら終わるところですが、ところがこの日の夜も運良くこちらの方面に伺う都合が出来、再度“咖喱つけ麺”をチャレンジする事になりました(^_^;)

お店に到着し、中に入ると、皆さんがビックリされていましたね( ; ゜Д゜)

まさか、1日に2度来るとは思ったんでしょうね(笑)

売り切れが心配でしたが、なんとか残っていたので、チケットを購入して、カウンター席に腰掛けます

待っている間に、皆さんとお話ししながら、程なくして、提供(*⌒▽⌒*)

咖喱つけ麺
※提供終了



執念で、ついにご対麺出来ました\(^o^)/

つけ麺の上には、福神漬け(^◇^)


つけ汁からは、カレーのいい香りが♪


早速、つけ汁に艶々麺を潜らせ、いただきます♪


ウマイヾ(^▽^)ノ
拉麺部の皆さんから、これは是非食べてもらいたいと言われていたのが、納得(*⌒▽⌒*)
カレーって、ついつい想像しやすい味わいですが、それを差し引いても、素晴らしい旨さヾ(^▽^)ノ

食べにこれてよかった♪


食べ出したら、あっという間に食べ終わってしまいました(^_^;)

〆は、卵とチーズとご飯で作る特製雑炊


旨くないわけがありません(^^)ノシ
美味しくいただきながら、もっとチーズをたくさん乗せて、オーブンで焼きカレードリアにしたら、更に旨いだろうな~と妄想もしてしまいましたね~(^_^;)


しかし、味は違うとはいえ1日に2回もつけ麺を食べても、全く飽きることはなかったですね(*^^*)

流石ですね♪


次回はキチンと確認して、ウッカリ間違いをしないように気を付けます(^-^ゞ

ごちそうさまでした♪
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