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グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


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キブン、デ、、サチオ

掲載の順序がイレギュラーになりますが、
4月1日~4月30日まで、開催の
【Oi!ラーメン企画第6弾】
~ラーメンに癒しを求めて~
の参加店舗の記事を最優先にしてアップしていきますよ(⌒-⌒)

参加店舗の時期、内容、提供数等々の最新情報はOi!ラーメンのブログのこちらで、アップされていますのでご確認ください♪

http://s.ameblo.jp/cromagnons-punk-rock/entry-12006353768.html


2015年4月22日
この日は休日でしたが、仕事の都合上、取引先と岡崎に来る用事があったので、毎回安定感ある、こちらでお昼をいただきました♪


Kibun.de..Sachio
キブン、デ、、サチオ
0564-22-2267
愛知県岡崎市松本町2-6 2F
http://tabelog.com/aichi/A2305/A230502/23030633/

もちろん、こちらもOi!ラーメン企画に参加していて、
“癒しのしろたまり 汁あり”

“癒しのしろたまり 汁なし 冷製or温製”
の二種類を提供されています♪

こちらは
家康プロジェクト参戦『房や』コラボ
の商品でもあるんですよね♪


取引先は汁ありで
自分は汁なしの温製を注文し、皆さんからお薦めされていた、おつまみ煮豚も注文しました♪


仕事や近況報告をしながら待っていると、先におつまみ煮豚が提供


おつまみ煮豚450円



大きな煮豚が3枚(^^)ノシこんなん見たら、ビールが飲みたくなるね♪
昼間には注文しちゃいけないかも(笑)
1枚半づつ、シェアして、いただきました(⌒-⌒)


取引先も、大絶賛の美味しさ♪他の料理も是非食べてみたいと唸っていましたね(⌒-⌒)

煮豚を食べながら、旨い旨いって、唸っているうちに、ラーメンが提供♪
癒しのしろたまり汁なし
温製version


八丁味噌を混ぜ合わた、特製のとろろと“房や”特製の炙った牛タン、更には温玉、牛蒡と糸蒟蒻の煮物、水菜、葱、海苔も盛り付けられて彩りも鮮やかですね♪

しかし牛タン定食を頼むと、とろろ、麦飯がセットになっている事はよくありますが、まさかラーメンやまぜそばに乗せるって発想がスゴいっていうか素晴らしい(o^_^o)



よくかき混ぜて、いただくと


縮れた太麺に白たまりのベースで作られたタレと八丁味噌のととろがよく絡み、ウマイヾ(^▽^)ノ
モチモチした食感も抜群♪
甘く煮た牛蒡が、いいアクセントになっていましたね♪

房やさんの炙り牛タンも
八丁味噌の風味が程よく感じられて、美味しい♪
有料で、牛タン増しをお願いしたいぐらいでしたね(^^)

食べ始めたら、箸が止まらず、旨い旨いと一気に食べてしまいました(^_^)

〆は、おぼろ昆布が降りかかったご飯を
ダイビングセントーン(⌒-⌒)


最高な〆飯でしたね(*⌒▽⌒*)


毎回、毎回、テーマといい料理の内容といい、サチオさんの物凄い発想と引き出しの多さに、感嘆してしまいます


こんな素晴らしい料理人の品々を食べる機会がある、自分は本当に恵まれていると思います♪

一度、機会があれば夜の部に伺いたいな~と思います♪


ごちそうさまでした♪
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