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グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


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らーめん 茂一

2014年3月30日
この日の夜は、久々にこちらで♪

らーめん茂一
0568-51-3335
愛知県春日井市気噴町392
http://tabelog.com/aichi/A2303/A230301/23001417/

元気のよい、大将にご挨拶して、カウンター席に腰掛けます♪

普通なら、メニューを見ながら迷うところですが、この日は何故か、油そば食べたい~という気持ちだったので、即座に油のりかつおそばを注文(^◇^)

陽気な大将と、楽しくお話ししながら、待っていると
『明日から連休なので、チャーシューをサービスしておきますね~♪』
と提供していただきました♪

油のりかつおそば

チャーシューで、麺が見えないくらい覆われている\(^o^)/
大将!ありがとうございます(^人^)

よく混ぜ合わせていただきます♪

太麺でなく、縮れた中細麺を啜るとウマイヾ(^▽^)ノ

海苔と鰹節が濃いめのダレに絡まり、クセになりそうな旨さ♪
他の場所で食べる油そばより、インパクトがあり、中毒性が高いですね~(^ ^)
大将が名古屋で旧麺なかののオーナーをしていた今から10年ぐらい前に、この油そばを考案されたそうです!!当時、名古屋では油そばを出していたお店がなくて、ある意味、パイオニア的な存在だったみたいですね~♪

盛り盛りで提供していただいた、チャーシューは大好きなタイプなもので、あっという間に平らげてしまいましたね~(⌒-⌒)

大将から、お腹に余裕があれば、追い飯カレーがお薦めと教えてもらい

追い飯カレーを注文

生たまごに醤油に、カレー粉を振りかけて、油そばの残った、タレとよく混ぜ合わせていただきます♪

お薦めいただいただけあって、ホントに美味しかったです(^^)

近所の某とんこつらーめんのオーナーもよく茂一に来て、大将と話ながら、この油そばを食べられるみたいですね~(⌒-⌒)

自分もたまにはこちらの、中華そばや油そばも食べに来ないとな~と思いましたね♪

ごちそうさまでした♪
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