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グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


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こだわり麺工房 たご

2015年6月26日夜
この日の夜はあま市での仕事を終えた後に、ぼっちさんとこちらに合流致しました♪





こだわり麺工房たご
052-431-8111
愛知県名古屋市中川区新家2-605
http://tabelog.com/aichi/A2301/A230113/23055963/



この日の目的は提供が始まった
【にぼし中華そば 冷やし】








貼り紙の指示通りに、券売機で、“にぼし中華そば”のチケットを購入して、手渡す際に、『冷やしで~♪』とお願いします(^人^)

カウンター席に腰掛け、多胡大将にご挨拶(^^)ノシ


待っている間に、今回の冷やしについて、大将からいろいろお話しを聞かせていただきましたヾ(^▽^)ノ

にぼし中華そば 冷やし








チャーシュー3枚、味玉、海苔、メンマ、ナルト、ほうれん草と具材も盛りだくさんです



早速スープをいただくと





よく冷えたスープは、にぼしの風味がしっかり伝わって美味しい♪
冷やしラーメンだと淡麗系のスープが多いですが、こういうタイプのスープもいいですね♪流石は、煮干しラーメンの名古屋の第一人者の多胡大将ですね♪


冷やしラーメンでは、これまた珍しい、太く縮れた自家製麺も





弾力とコシがあり、美味しかった♪


昨年の生ハムを使った冷やしも美味しかったですが、個人的には今年の一杯の方が断然好きですね♪

これからますます蒸し暑くなっていく名古屋の夏には、ぴったりな一杯かと思いますね♪


9月からはいよいよ、平日の夜も営業を再開されるみたいなので、楽しみですね♪





ごちそうさまでした♪
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