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グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


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鷄番長

2015年7月30日
この日は、鶏白湯や燕三条の人気メニューがあったにも関わらず、ガラリとメニューを一新したこちらに伺いました♪





鶏番長
052-693-8740
愛知県名古屋市緑区桶狭間神明1662 GOLD玉越 桶狭間店 2F
http://tabelog.com/aichi/A2301/A230112/23054657/



お店に入り、カウンター席に座り、店員さんに山本大将を呼んでもらい、先ずは挨拶♪





そして、人気だったメニューをバッサリ切り捨て、新たに提供になった
~鶏とろ豚骨スープ~の【味玉ラーメン】を注文(^^)

味玉ラーメン750円





先ずはスープを一口飲むと





ウマイ(*⌒▽⌒*)
お店のメニュー説明を引用すると
“朝挽きの鶏ガラと国産豚のゲンコツを温度が異なる別々の寸銅を使い2日間じっくり煮込んだ肉素材Wスープ”
だそうです♪
これだけ、こだわっているから、ウマイに決まっているよね♪





玉子を練り込んだ、自家製麺も蕎麦用手打ち式製麺機で試行錯誤して作った自信の麺

スープにバッチリ合っていましたね♪


ラーメンだけでも満足でしたが、最近、皆さんから好評だった、ハムカツと鶏カツを注文すると、ハムカツは山本大将自信はあんまりオススメしたくないそうで、鶏カツを味噌とソースでそれぞれ注文しました♪











これがどちらも美味しくて、ビールを飲みたくなりましたね♪

ハムカツも食べたかったですが、最後のお楽しみがあったので自制(笑)

そのお楽しみとは
家系ならお馴染みの











ご飯にスープをたっぷりかけて、旨辛味噌を乗せて、海苔で巻いていただきましたヾ(^▽^)ノ


どうして、海苔を巻いて食べるとこんなに美味しいのだろう(*⌒▽⌒*)


場所が場所なら、もっと流行るのになあ~(^_^;)

でも、不利な場所に決して、後ろ向きでなく、前向きな姿勢の山本大将を見ていると、こちらも応援したくなりますね♪

皆さんにも、是非オススメしたいです♪











ごちそうさまでした♪
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