FC2ブログ

プロフィール

グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


最新記事


最新コメント


ひのえカウンター


今見てるカウンター

現在の閲覧者数:

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
522位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
229位
アクセスランキングを見る>>

ひのえのランキング


カテゴリ


月別アーカイブ


最新トラックバック


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

麺屋 さくら

2015年8月10日
この日は、お客さんからの依頼で、半田に!!
半田に来たら、やはり、こちらに伺わないとね(笑)





麺屋さくら
0569-23-4741
愛知県半田市出口町1-45-16
http://tabelog.com/aichi/A2304/A230402/23036504/



目当ては、





2015年の冷やしラーメンVr.2
汐 Coronibo スダチ爽快涼麺

券売機で、1.5玉 1,080円を購入





カウンター席に座り、程なくして提供♪


汐 Coronibo スダチ爽快涼麺








見た目からして、美しい♪目で楽しむ料理の演出が流石ですね(≧∀≦)


早速、いただくと

さくらの川内大将のFacebookの記事にから限定麺の説明を引用すると





スープは羅臼昆布と伊吹いりこで採った、コクと甘みがありながらもスッキリした出し汁に、ゲランドの海塩とイカの魚醤『いしる』で調味しているそうで、実に優しく円やかな味わい♪





麺は北海道小麦『ゆめちから』100%の小麦粉の35%の加水を施した、モッチリとした食感がありつつも、歯切れの良い細ストレート麺で、めちゃくちゃ美味しい♪



トッピングは















真空低温調理のバラ肉チャーシュー
味玉
塩ゆでして吸い地八方に漬け込んだ海老
塩スダチぽん酢と叩きオクラのとろろジュレ
刻み三つ葉
スダチスライス
アボカドオイル

とトッピングの一つ一つがこだわりの調理をしてあり、これが、素晴らしく美味しかった♪


1.5玉で注文した麺があっという間に無くなってしまいましたね♪


近くなら、週に一度は食べたくなる、飽きの来ない美味しさでしたね♪

仕事の担当エリアからすると滅多に訪れないエリアのお店だけに、今回は伺う事が出来て良かったですヾ(^▽^)ノ





ごちそうさまでした♪
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hinoe1966.blog.fc2.com/tb.php/1331-538a2e9e

 | ホーム |  page top