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グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


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らぁめん こはく

2015年8月11日夜
この日は終業した直後にぼっちさんからお誘いをいただき、拉麺部の皆さんとこちらに伺いました♪





らぁめんこはく
052-932-5589
愛知県名古屋市東区徳川2-10-20
http://tabelog.com/aichi/A2301/A230110/23056803/

この日、一緒に伺ったのは、拉麺部のぼっちさん、モミーさん、キムちさん

駐車場で待ち合わせて、揃ったところで、お店に向かいました♪
お店の前に到着して、外観撮影を終えて、お店に入り、大将にご挨拶(^^)ノシ





券売機で、ぼっちさんとモミーさんは、この時、限定だった
【冷やしボンゴレつけ麺】を
自分と初訪問のキムちさんは
【琥珀醤油麺】
を注文しました♪

お店は、たまたま先客が居なくて、4人揃って1列に並んで座れましたよ♪

前に来たときより、店内を色々手直ししたみたいです♪明るくなり、空調も少し改善されていました♪

大将を交えて、最近の人気店の動向や皆さんの近況報告をして盛り上がっているうちに、先ずは、ぼっちさんとモミーさんのが注文が提供
【冷製ボンゴレつけ麺】

トマトソースか別添えの器で提供されていて、途中から投入をオススメされていました♪

ぼっちさんとモミーさんのご好意で、少しお裾分けをいただきましたが、
これはウマイ(*⌒▽⌒*)
貝汁ラーメンが元来得意なお店だけに、ボンゴレをつけ麺にうまく応用していましたね♪

そうこうしているうちに、自分とキムちさんの注文した
【琥珀醤油麺】








貝、チャーシュー、メンマ、カイワレが盛り付けられています

スープを一口飲むと





これはウマイ(*⌒▽⌒*)
貝汁100%の限定麺の時も素晴らしかったですが、この琥珀醤油も絶品♪

縮れた細い麺もこのスープはピッタリ♪





スープと麺だけで充分満喫出来るだけの素晴らしい組合せ♪









盛り付けられたチャーシューや穂先メンマ自体は、ものすごく自分の好みなんですが、このラーメンは、“かけスタイル”で食べてみたいですね♪それだけスープと麺だけで、楽しむ事が出来る一杯ですね(^ ^)

後、カイワレがないほうがいいかも( ̄ω ̄;)


個人的な見方として、今年の新店(愛知)の中では、最も好きなお店になりそうですね♪





ごちそうさまでした♪
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