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グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


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元祖タンメン屋 小牧店

2015年8月
この日は夜遅くまで営業している、こちらに伺いました♪





元祖タンメン屋 小牧店
0568-39-6464
愛知県小牧市下小針天神3-8
http://tabelog.com/aichi/A2303/A230301/23056446/


41号線沿いには、横綱ラーメン、丸源、ラの壱、一刻魁堂等、様々なラーメンチェーン店がありますが、そこに元祖タンメン屋の参入で益々競争激化ですね!


23時過ぎでしたが、店内は満席で、自分の前には、3組の待ちがありましたね♪一宮インター店や、未訪ですが、時々前を通る多治見店もそうですが、こちらのお店はどこも、夜の列びがスゴイですね!!


20分程待ち、ようやく入店

注文は並んでいるときに、前以て聞いてもらえます!

今回もお店一押しオススメセットの半チャンセット780円を注文♪辛さは3辛


座ってからは、直ぐに提供となります


半チャンセット780円





岐阜タンメンと半チャーハン


岐阜タンメン 3辛





キャベツ、白菜、豚バラ


まずはそのままでスープをいただくと





見た目はギドギドっぽいですが、飲むと想像より脂っぽく感じない!
塩味で、甘さがあるスープは飲んだ後や〆の一杯にはぴったりな味わい


麺はストレートで程よい硬さ





唐辛子を混ぜ合わせて食べた方が








個人的にはより美味しく感じましたね♪

チャーハンは





作り手人によって、かなり塩加減が変わるのかな?
毎回チャーハンの塩加減が一定な感じがしませんね!!幸楽苑やうま屋の炒飯のような、どこでもほぼ同じ味わいの方が、多分多店舗化していくには、必要な事だと思います♪
スープがしっかりした味わいですから、塩分控え目な味付けだといいな~♪


化調が効いたスープなので食べ終えてから、喉が結構長い間渇くのが難点ですが通し営業でしかも深夜営業なのが嬉しいお店ですね♪春日井にも早く出店しないかな!






ごちそうさまでした♪
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