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グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


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麺座 かたぶつ

2015年11月10日夜
瀬戸での仕事が終わり、そのままこちらに(*^^*)





麺座 かたぶつ
0561-88-0039
愛知県瀬戸市高根町1-45
http://tabelog.com/aichi/A2303/A230302/23044368/






20時過ぎでしたので、限定は売り切れだと思っていましたが、この日は運良く火曜日限定が残っていてバンザイ*\(^o^)/*

券売機で、限定のチケットを購入して、カウンター席に腰かけ、塩でお願いします♪

座長、松原さん、牧村さんらとお話ししながら待っていると程なくして提供♪


火曜日限定
追いニボ中華そば 塩





今回の煮干しは【エソ】
確か昨年の12月もいただきました♪


先ずはスープをいただくと





相変わらず、ウマイですねヾ(^▽^)ノ
お店のブログには、凶暴そうなエソの写真が掲載されていますが、お味は上品な味わいなんですよね♪





塩を堪能し、余韻に浸っていたら、座長から、まだ限定あるよ~と悪魔の囁き(笑)
そのまま醤油をいただきました(*^^*)








同じエソを使った一杯なのに、こうして塩と醤油を食べ比べてみると全く違う味わいびっくりしました(((o(*゜▽゜*)o)))






限定を食べるだけでも、なかなかハードルが高いのに、こうして1度に食べ比べ出来るチャンスなんて、滅多にないのに(^_^;)
この日はまさにラッキーでした( ´艸`)
どちらも、それぞれの良さがあり、煮干しの奥深さを感じたさせていただきました(*^^*)


滅多にないチャンスを提供していただき、本当にありがとうございます(*^◯^*)

冬季限定の味噌も始まったようなので、また年内中に伺います♪






ごちそうさまでした♪
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