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グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


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こだわり麺工房 たご

2016年1月29日夜
この日も先週に引き続き、こちらに(^ ^)


こだわり麺工房 たご
052-431-8111
愛知県名古屋市中川区新家2-605
http://tabelog.com/aichi/A2301/A230113/23055963/






この日はライオンさんがよく食べている【塩台湾】を初めて注文!!





それとめちゃくちゃ美味しかった【軟骨チャーシュー】を今回はトッピングで注文しました(^^)

奥から岡本さん、ライオンさん、ぼっちさんと並んで座っていて、すぐ横が空いていたので、そのまま着席しました♪


塩台湾は辛くも出来るそうで、辛めでお願いしました♪

歓談していると程なくして提供♪





塩台湾
軟骨チャーシュートッピング





器が目の前に置かれた瞬間からいい薫りに包まれます♪


先ずはスープをひとくちいただくと





これがめちゃくちゃウマイヾ(^▽^)ノなんで、今迄食べなかったのだろうと思うくらい、美味しかったv(^_^v)♪
ライオンさんがよくリピートするのが分かります♪

辛さより、寧ろ、甘みを感じるスープはぐびぐびとどれだけでも飲めてしまいます♪





こちらで食べるラーメンのローテーション入り確定です♪( ´▽`)






軟骨チャーシューも前回のおつまみバージョンも美味しかったですが、こうして、ラーメンにトッピングて食べるのもめちゃくちゃいいですね(*⌒▽⌒*)

個人的にはビールを飲まないなら、おつまみよりトッピングの方が好きかな♪


後から南田さんも合流して、結局この夜も閉店まで長居してしまいました(^_^;)

そして、ぼっちさんの車にライオンさんと自分が乗り込み、ライオンさんのご指名のお店に向かうのでありました(笑)


しかし塩台湾、美味しかったですが、唯一、気を付けなければならないのは、スープに最初からニンニクが入っていますから、仕事中はなかなか食べづらいですね(苦笑)






ごちそうさまでした♪
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