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グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


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手打ち麺處 わだ泉

2016年2月2日
この日は珍しく守山で仕事があったので、食べログでなかなか評判の良いこちらに(*^^*)





手打ち麺處 わだ泉
052-799-0668
愛知県名古屋市守山区脇田町1606 第五サンハイツ 1F
http://tabelog.com/aichi/A2301/A230111/23003153/

お店に入ると一人だったので中央にある、大きなテーブルに案内されます♪





お店のイチ押しランチの【醤油カツ丼】をおすすめされたので、そちらをそのまま注文しました(*^^*)

後から入ってくるお客さんも大概、醤油カツ丼かカツ丼を注文されていましたね♪











メニューを拝見しながら待っていると、程なくして提供♪











ミニサイズの自家製手打ちうどんと漬け物が付いてきます♪





大きな棒状なカツが1個とその半分くらいの小さめのカツが2個、盛り付けられています♪
なかなかのボリュームです(*⌒▽⌒*)
カツは平切り肉を重ねてた、いわゆるミルフィーユ仕立て(^^)





お店のおすすめの食べ方の通りで食べてみます♪



先ずはそのまま






醤油の味付けだけで食べてみるとなかなか美味しい♪
想像よりは肉汁が溢れ出てくる感じではなかったのですが、醤油の味付け自体は、カツにとってもあっていましたね♪以前、麺創なな家で食べたタレカツも醤油の味付けがとても良くて、個人的には、醤油の味付けがの方が断然好みですね(*⌒▽⌒*)
因みに全然話が逸れてしまいますがたこ焼きも醤油味が好きですね♪

次に山葵をつけていただきました♪








醤油と山葵の相性の良さがそのまま伝わる感じで、スゴく良かったです♪





最後はお出汁をかけて、茶漬け風に♪( ´▽`)
鰻のひつまぶし風の食べ方をカツにも応用した食べ方でしたが、個人的には山葵を付けて食べるだけで良かったかな♪
まぁ、あくまでおすすめなので出汁を掛けて使うか使わないかは自分で選択出来る訳でありますから、次回は使わないと思います!!


ランチタイムで900円で、この自家製手打ちうどんが付いて、カツのボリュームはかなりお値打ちだと思います♪





ごちそうさまでした♪
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