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グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


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こだわり麺工房 たご

2016年3月4日夜
この日の夜は千音寺にお届けの後にこちらに(*^^*)


こだわり麺工房 たご
052-431-8111
愛知県名古屋市中川区新家2-605
http://tabelog.com/aichi/A2301/A230113/23055963/






この日の狙いは平日夜だけ限定させる新しいメニューの【にぼジロウ】

お店に到着したのが、ラストオーダー20時45分ラストオーダーギリギリ少し前に到着?
しかし、入口には本日は終了しましたの看板が( ̄▽ ̄;)





しかし大将のご好意にて、何とか最後一人として入店する事を認めていただきました(^_^;)

30分ぐらい待って、中に入り、金曜日の常連のライオンさんやたごさんではラーメンよりビールを目当てにやってくる○本さんらに合流(*⌒▽⌒*)

しばし、ぼっちさんネタで楽しく歓談しながら待っていると提供♪





にぼジロウ
※平日夜限定





大将に注文時に麺量を200グラムか250グラムかを聞かれて、即答で200グラムと答えると、怪訝そうな顔つきに(^_^;)しかし流石に昼間のすごい量を食べたので、控え目にしてくださいと答えると、納得していただきました(笑)


先ずはスープをいただくと





煮干しとジローの見事なまでの融合(((o(*゜▽゜*)o)))





これは食べられた皆さんが絶賛するのも納得です♪( ´▽`)



個人的にたごジロウも大好きですがにぼジロウの登場により、たごのメニューランキングでは、にぼジロウがたごジロウよりもランクアップしてしまいました(笑)

流石に、麺量200グラムでも、キツくて、追い飯を諦めました苦笑い





一般のお客さんが帰られた後、ビールを飲みご機嫌な多胡大将らと遅くまでいろんなお話をさせていただき、楽しいひとときを過ごす事が出来ました♪


ごちそうさまでした♪
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