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グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


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ソロピッツァナポレターナ矢場店

2016年5月31日夜
味仙矢場店を出た後に、向ったのは、ずっと行ってみたいと思っていた、世界一のナポリピッツァ【チェザリ】の姉妹店のこちらヾ(^ω^)ノ








ソロピッツァナポレターナ 矢場店
052-238-1200
愛知県名古屋市中区栄3-32-8
http://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23038884/






入店するとお店の方から、後、30分で閉店しますが、大丈夫ですか?と尋ねられましたが、サクッとピザを食べ、ワインを飲むだけだから大丈夫ですと答えて、先ずは受付カウンターで注文!!











先ずは、お店の顔というべき、2010年世界No.1ピッツァの【マルゲリータ エクストラ】とこれまた2014年世界No.1ピッツァの【ピッツァ パシュクアーレ】の2つの世界一を獲得したピッツァを注文♪

嬉しいことに五人で来店でしたのでファイブカットにて対応してくれました♪








飲み物は味仙でビールをたくさん飲んだので、安くて、美味しい♪お店のおすすめハウスワインの【パシュクアーレ アリアニコ】をボトルで注文しました♪

ピッツァ一枚にドリンクをセットで注文すると50円引きになるんですよね♪


会計を済まして、自分ともう一人が、ピッツァの受け取りに残り、残りのメンバーはワインを持って2階席に行きます♪

職人さんに、窯でピッツァを焼き上げるのは、どれぐらい時間がかかりそうですか?と尋ねると、約1分30秒ぐらいだと教えていただきました♪








実際に焼き上げているところをじっとみていましたが、確かにあっという間に出来上がりました(⌒-⌒)
ピッツァが作られていく作業行程が見られて、とても楽しめました♪





熱々のピッツァを持って、2階に上がり、席に腰掛けて、ワインで乾杯(^^)/\(^^)





赤ワインは、サラリとした口当たりで、とても飲みやすい♪



マルゲリータ エクストラ





水牛モッツァレアを贅沢に使ったピッツァはシンプルを極めた、素材の旨さがストレートに伝わるピッツァ!!これまで、食べたピッツァの中では、一番かも(⌒-⌒)



ピッツァ パシュクアーレ





フリアリエッリ(青菜)とソーセージを使ったチーズたっぷりのピッツァ
ピザと青菜って、自分の中では、初めてでしたが、これが全く青臭さもなくて、実に美味しかった♪


どちらのピッツァも、街のピザ屋さんやお持ち帰り専門店よりも、遥かに安いのに、味はこちらの方が断然美味しかった♪
やはり世界No.1というだけありますよね♪


訪れたメンバー、全員が大絶賛なんて、そうそうないので、それだけ、美味しかった証だと思います(・艸・)


僅か30分の滞在時間でしたが、来た甲斐がありました♪








次回はもう少し、時間的に余裕を持って、ピッツァやワインやサイドメニューなんかもいろいろ頼みたいと思います♪





ごちそうさまでした♪
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