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グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


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拉麺部忘年会2016~豚のらーめん 弐番手~

2016年10月15日
この日の夜は恒例の蛙部長率いるアメブロ拉麺部の早めの忘年会(*´▽`*)♬*゜

一昨年はひかり、昨年は登里勝で、今年は
10月13日日にて、満9周年を迎えた新栄の銘店





豚のらーめん 弐番手
052-251-1011
愛知県名古屋市中区新栄2-27-12
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230104/23007230/


アメブロ拉麺部
~2016忘年会~

参加メンバーは

蛙部長
http://s.ameblo.jp/stoickhaki/

幹事の
きのらーさん
http://s.ameblo.jp/ym344011/

JUNYAさん
http://s.ameblo.jp/7gateguitar/

やんとみさん
http://s.ameblo.jp/yantomi/

ぼっちさん
http://s.ameblo.jp/masachi32/

キムちさん
http://s.ameblo.jp/kimura-117

竹本さん
http://s.ameblo.jp/someshi1977

やぶっちさん
http://s.ameblo.jp/ironmanyabu

魚チンさん
モミーさん
スマンさん

の12名

例年に比べると少し寂しい参加人数でしたが、弍番手のスペースからすると、丁度人数加減でしたね♪

蛙部長の挨拶から、山岸大将の乾杯で、会はスタート( ^^)/▽▽\(^^ ) カンパイ








毎回、素晴らしい創作限定麺を提供される、山岸大将が今回も拉麺部の為に素晴らしい創作料理を提供してくださりましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ


会が終えたから、山岸大将からいただいたお品書き





2016【忘年会弐番手9周年特別】
お品書き
~野菜高騰なんてぶっとばせ!お野菜たっぷり翌日もたれないスペシャル~



☆たっぷり野菜のダックサラダ
ロースト合鴨と9種のお野菜&豆のサラダ仕立てモロヘイヤソースで








最初の1発目から、素晴らしい料理
ビストロ、イタリアンでも、これだけ美味しいサラダを食べた事は少ないですね♪



☆揚げ物2種
トウキビと栗の春巻きと特選揚餃子





春巻は食べれませんでしたが、特選揚餃子はビールが欲しくなる美味しさ♪


☆ムール貝とチアシードのさっぱり炒め
ムール貝と腸詰のピンクソルト炒め大葉の香り








こちらも未体験の料理!サッパリしているのに、癖になるぐらいの美味しさ♪
これぞ、創作料理の真髄って感じでした・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・



☆ブラックソイソース炒麺
自家製煮豚とエノキの濃厚中国醤油焼そば








濃厚な旨さに箸が止まらないって感じの美味しさ♪


☆麻婆ペンネ
牛赤身と南京のほんのり甘い四川風パスタ








イタリアンと四川の見事な融合(*˘︶˘*).。.:*♡
これは何処かのお店が真似しそうなぐらい(´°ᗜ°)ハハッ..



☆豚のバルサミコ×ほうじ茶煮込み
デンマーク産豚バラ肉と御坊のほんのりほうじ茶煮バルサミコ弐段仕上げ








ほうじ茶とバルサミコの組み合わせって、どうやって考えてたのか( ☉_☉) パチクリ。
凡人では考えつかない発想力が素晴らしいですヾ(@⌒ー⌒@)ノ


山岸大将のアドリブ料理








ヤングコーン、カシューナッツ、鶏肉を使った、こちらも最高でしたね(๑´ڡ`๑)


☆〆の汁麺
北半球初!?(弐番手調べ)
国産豚テールと焼きししゃもの白湯麺








このラーメンの時に、スープの材料は何か⁇2つの材料を答えてくださいというクイズがありましたが、珍しい材料を使ったスープでしたので、誰一人正解を答える方は居ませんでした(´°ᗜ°)ハハッ..
豚骨スープを正解された方はいましたが、流石に豚のテールを使い、しかもししゃもまでは答える方はいなかったですね(^_^;





ちなみに自分は鶏と鯵を使ったスープと答え、相変わらずの馬鹿舌ぶりを発揮しました( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ

豚のテールとししゃもという珍しい材料でしたが、味わいも非常に旨味のあるスープに仕上げるのは流石でしたね・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・



とにかく、素材にこだわり、アレンジにもこだわり、感動と感嘆の連続の品々・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・
お腹いっぱいなのにまだまだ食べたいって感じでした(*˘︶˘*).。.:*♡
スペアの胃袋が欲しかった(´°ᗜ°)ハハッ..


今年の拉麺部の忘年会もやはり最高でしたね(*˘︶˘*).。.:*♡

オープンしても1年も経たない内に廃業されてしまうお店がほとんどという厳しい飲食業界で、めでたく9年目を迎えた『豚のらーめん弐番手』
これからもますますの飛躍を期待すると共に、自分達も微力ながら応援して行きたいと思いましたね✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧





10月19日からはOi!ラーメン企画麺が始まったそうなので、また近日中に伺います✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧


ごちそうさまでした♪
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