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グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


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麺屋玉ぐすく

2017年2月7日
この日のランチは吹上での仕事を終えて、自主企画と被る限定麺の提供があるFacebookの告知を見てこちらに(*´▽`)ノノ





麺屋玉ぐすく
052-734-4660
愛知県名古屋市千種区今池1-6-8 ブルースタービル 1F
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230106/23044385/


その告知の限定麺とは





鴨味噌まぜそば
2017年2月7日25食限定

お店に到着したのが12時少し前でしたが、ほぼ満席!一番奥のカウンター席が空いていたので女将さんに案内されます♪

挨拶しながら、女将さんから、限定ですね♪って言われ、完全に行動を読まれてる(笑)





改めてメニューを見ながら提供を待ちます(*˘︶˘*)


程なくして提供♪





鴨味噌まぜそば

自主企画
~味噌を求めて~Vol.20





お店のブログから限定麺の内容を引用すると

信州味噌をメインに3種の味噌を合わせた味噌ダレ
愛知県産、北海道産、三重県産の合計5種類の小麦をブレンドした自家製麺
鴨チャーシューは塩やハーブで一晩マリネし、その後低温で火入れをしてからバターで焼き上げ、つくねは鴨と鶏ミンチをあわせ調味料を加えた練り上げたもの

だそうです♪





味噌まぜそばって、味噌ダレがしょっぱ辛くなりがちですが、今日の味噌は優しさの中に味噌の風味が程よく感じられて美味しかったです(๑´ڡ`๑)





あいち鴨は噛み応えがあり、旨味が口の中で広がって幸せ(*˘︶˘*).。.:*♡





鴨肉のつくねも美味しかったなぁ( ˊᵕˋ )♡





タレが多めだったので、追い飯は必然かと(笑)





この追い飯もしないと後悔してしまう美味しさでしたよ(*˘︶˘*).。.:*♡


メニュー改訂があるそうなので、そちらも楽しみですね♪





ごちそうさまでした♪
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