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グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


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麺屋 三郎

麺屋三郎さんの店主ブログにて“濃厚うにつけ麺”の土曜日の提供が本日が最後の土曜日という事でランチを早めてお店に伺いました♪



麺屋三郎
愛知県名古屋市中区栄2-5-1 宝第一ビル B1F
http://tabelog.com/aichi/A2301/A230102/23037436/

11時半過ぎにお店に着くと、店内は満席で、外に4名並んでおられました。外に置かれた丸椅子に座りながら待っていると、大将が注文を聞きに来られて、ウニはありますかと尋ねと、大丈夫との事で1000円を先に支払い、ようやく念願の7月限定の“濃厚うにつけ麺”を頂ける事に(笑)

ひとり出て、ひとり入るで、いよいよ次の人が出てきたら私が入る番というところで、暖簾をくぐり抜け出てこられた方が見えたので、入れ違いで入ろうとすると、どこかでお見かけしたことのある後ろ姿……
あっ!っと声が発したときに振り返られたら…
アメーバブログのお友達の“kensan7581さん”
http://s.ameblo.jp/kensan7581/entry-11313982678.html
ではありませんか?
“kensan7581さん”もウニのつけ麺を食べにこられたみたいでした♪
思わぬ出会いにしばし歓談して、また麺活の機会の実現化のお約束をして、お店に入って腰掛けました♪

店内では私を含めて5人の方が座っていて、そのうち
“ウニつけ麺”が3人
“三郎二郎”が1人
“塩ラーメン”が1人
というところで
提供はウニ→三郎二郎→塩の順番でしたね!

ということで一番最後に入った私が3番目に提供となりました!

“濃厚うにつけ麺”



ウニのつけ汁
ドロッとして、濃厚な感じ



つけ麺にはチャーシュー、メンマ、生姜、刻み海苔、味玉、葱




つけ汁に麺をどっぷりと付けて、いただきます♪



ウニの香りより豚の匂いが先に鼻を抜けました!大将からは味が薄いと思ったら、醤油で自分で調整してみてくださいと言われましたが、味自体は濃厚さがあってこれ以上醤油を入れるとクドすぎる感があって、やめときました(汗)
ただウニの風味が全面に強く押し出したつけ汁って聞かれると、私的には期待したイメージとは少し違っていたかな…
私が好きなイタリアン系の幾つかのお店が作る
ウニのパスタに比べるとウニの主張がもっとあってもいいかな…
個人的に好きなウニのパスタ味に今回のウニつけ麺が近ければいいな~っていう思い込みが強過ぎて自分的には“塩ラーメン”や“三郎二郎”に比べたら少しイメージが期待過ぎたかもしれませんね(汗)
悪くは無かったですが次はリピートするなら
“塩”>“三郎二郎”>“ウニつけ麺”の順番かな~(苦笑)

まあ~あくまでも、私の味覚の好みですから、あしからず(汗)

来月はアボガドつけ麺らしいですよ♪

でも、珍しいラーメンを食べれたことには感謝



ごちそうでした♪
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