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グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
生まれも育ちも根っからの愛知県人。
営業で外回りの仕事をしながら、美味しいお店を探しています。
美味しい物をお腹いっぱい食べるのが至福のひと時
そのひと時の至福を追求するあまり、すっかりメタボなお腹に(泣)
でもまだまだあれもこれも、食べたいんですよね(笑)
のんびり更新していきますので宜しくお願いします(笑)


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春休み限定メニュー~パールグレーな煮干豚骨~麺創なな家

2018年3月30日
この日のランチは豊田に来たら立ち寄るのがお決まりのこちらに(*˘︶˘*).。.:*♡





麺創なな家
0565-42-2567
愛知県豊田市松ヶ枝町2-21-2
https://tabelog.com/aichi/A2305/A230501/23030995/


12時半過ぎの入店でしたので、店内は満席で中待ち3人


丁度タイミング良く、食べ終わったお客さんが数名いたので、5分程でカウンター席に案内されました(*´▽`*)♬*゜


先月に引き続き今月も【肉の日】の開催がなく代わりに春休み限定として





博多系豚骨ラーメン
煮干しセメント仕様

【パールグレーな煮干豚骨】

が提供中でしたので、迷うこと無く注文♪



待っている間に知らない内にランチサービスがコロッケから大根に変わっていましたね(⦿⦿)





1人2個食べれるという事で早速いただいてみると





出汁がよく染みて旨い(*´艸`*)


というか、ランチのおかずというよりも、これは夜に来て、ビールと一緒に食べたくなる奴でした(笑)


食べ終わった頃に、注文した煮干豚骨が提供されました♪





パールグレーな煮干豚骨





今まで食べた経験値が極端に少ない
煮干豚骨ラーメンだけど、セメント色迄に煮干しを丸ごと入れ込んでいるにも関わらず、煮干しのエグ味も苦味に嫌悪感を感じる事無く、ここまで美味しくて食べやすくしてあるのは流石・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・





豚骨が博多風に少しライトな感じだったのがセメント仕様の煮干との合わせにはよかったかもしれないですね(*˘︶˘*).。.:*♡





美味しかったので、デラックス替え玉や卵がけご飯は敢えて注文しないで、シンプルに替え玉を追加オーダー♪





替え玉するぐらい食べても、食べ終わった後に中年オジサンにありがちな胃もたれが全く無いのも驚きでしたね( ☉_☉) パチクリ。



定番メニューの家系ラーメンのIKEの煮干しとはまた全然違った感じで、これはこれで、虜になりそう・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・





気になった方は、春休み期間は提供予定みたいですが、急な売り切れ等もあるかもしれないので、必ずお店のブログはチェックしてみて下さいね✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧





ごちそうさまでした(๑>؂<๑)

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