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グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
生まれも育ちも根っからの愛知県人。
営業で外回りの仕事をしながら、美味しいお店を探しています。
美味しい物をお腹いっぱい食べるのが至福のひと時
そのひと時の至福を追求するあまり、すっかりメタボなお腹に(泣)
でもまだまだあれもこれも、食べたいんですよね(笑)
のんびり更新していきますので宜しくお願いします(笑)


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煮干マニアには堪らない一杯~エソパイタン~麺座かたぶつ

2018年5月8日
この日のランチは瀬戸での仕事があったので、火曜日限定のこちらに(*´▽`)ノノ





麺座 かたぶつ
0561-88-0039
愛知県瀬戸市高根町1-45
https://tabelog.com/aichi/A2303/A230302/23044368/


13時過ぎでしたがお店に到着すると入口の看板には看板のシールが無くて、ガッツポーズ(๑•̀ •́)و✧







なので、慌てて入らず、外観をパシャパシャッと撮っていると、煮干しの匂いが外まで漂っていましたね(⦿⦿)

そんな事は滅多にない事なので、自ずと期待値が跳ね上がりましたよ(*´˘`*)♡


お店に入り、チケットを購入して、塩を注文(*´▽`*)♬*゜





カウンター席に腰掛けて、座長を始め、スタッフの皆さんに挨拶していると、座長から、丁度自分の一杯が最後の一杯だったみたいで、この後、入口の看板に完売の印が貼り付けられました( ̄▽ ̄;)!!


のんびりとお店の外観を撮っている場合じゃあ無かったです( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ

今回はザチョウ倶楽部で、味玉トッピングして、ランチサービスのライスは丁重にお断り(笑)


色々と楽しく話している内に提供となりました(*´▽`*)♬*゜





火曜日限定
追い煮干し中華そば
エソパイタン 塩





駐車場の外まで匂っていたのが、このスープだったのか(⦿⦿)





確かに見るからにして濃厚さがわかります(*´˘`*)


スープ一口飲んでみると





座長がブログで書いてある通り
エグみも苦みも全部ひっくるめた強烈な旨みが身体中に染み渡る(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°


二ボラーと呼ばれる煮干マニアの方にはおすすめだけど、それ以外の方には少し抵抗があるかも( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ


でも世の中には、こういうマニアックなのが好きな人がたくさんいるんですよね(´▽`*)アハハ


毎日食べるには全然向いていないけど、たまにこうした刺激的なやつも食べたくなり客の心理を上手く突いた一杯でしたね(*˘︶˘*).。.:*♡


ご飯は敢えて注文しなかったけど、このスープをしっかり味わうには正確でした(*˘︶˘*)


次回は座長奮戦記の結果を楽しみに伺います(笑)





ごちそうさまでした(๑>؂<๑)
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