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グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
生まれも育ちも根っからの愛知県人。
営業で外回りの仕事をしながら、美味しいお店を探しています。
美味しい物をお腹いっぱい食べるのが至福のひと時
そのひと時の至福を追求するあまり、すっかりメタボなお腹に(泣)
でもまだまだあれもこれも、食べたいんですよね(笑)
のんびり更新していきますので宜しくお願いします(笑)


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日本の夏の風物詩の冷やし中華を向上する為の企画(笑)~ラーメン専門店拉ノ刻~

2018年7月12日
この日のランチは昨日に引き続き冷やし中華を求めてこちらに(*´▽`)ノノ





ラーメン専門店 拉ノ刻
052-471-7686
愛知県名古屋市中村区上ノ宮町2-30-1 サンシャイン本陣1F
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230113/23008498/


日本の夏に欠かせない
人気メニューの冷やし中華

しかし、そんな冷やし中華が実は

どのお店も横並び的な盛り付け( ̄▽ ̄;)ハハッ

どこで食べても、あんまり変わらない( ̄▽ ̄;)ハハッ

冷やしなのに器も具材もスープも冷えていない( ̄▽ ̄;)ハハッ

etc.....

世の中の冷やし中華が意外と不遇な環境下にあるのを、問い改めるのが今回のテーマみたい(*˘︶˘*).。.:*♡





田中大将に挨拶しながら、チケットを手渡し、カウンター席に腰掛けます(*˘︶˘*)





冷やし中華
880円

錦爽どりのレアチャーシュー
知多ハッピーポークのレアチャーシュー
ロールチャーシュー
メンマ
トマト
きゅうり
鳴門わかめ
自家製甘酢漬けのしょうが





3種のチャーシューが盛り付けられて、なかなかの豪華な盛り付け





錦糸卵でなく、目玉焼きって言うのも面白い(*˘︶˘*).。.:*♡





冷やし中華の一番の重要なポイントのタレは酢と砂糖を使わず醤油、味醂、和出汁、りんご、キウイ、玉ねぎ、タマリンド、レモンで作りあげた、田中大将のこだわりの自家製ダレ♪


このタレが甘酸っぱさが前面に出過ぎず、心地よい酸っぱさで、スゴく食欲を掻き立ててくれました((*´゚艸゚`*))


個人的には、タレが美味しかったので、チャーシューを減らしてもいいから、野菜をもっと増やして欲しかったですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°





目玉焼きは崩しながら麺と絡めて召し上がってくださいとの店主の意向をなな家に引き続き無視してしまいました(´▽`*)アハハ


代わり映えのしないチャーシューエッグ丼スタイルにしましたが、自分的には美味しくいただけたので、良かった良かった(笑)


玉ぐすく、めろうのは食べ逃したので、こちらだけでも食べれて良かった(*˘︶˘*).。.:*♡





ごちそうさまでした(๑>؂<๑)

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