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グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
生まれも育ちも根っからの愛知県人。
営業で外回りの仕事をしながら、美味しいお店を探しています。
美味しい物をお腹いっぱい食べるのが至福のひと時
そのひと時の至福を追求するあまり、すっかりメタボなお腹に(泣)
でもまだまだあれもこれも、食べたいんですよね(笑)
のんびり更新していきますので宜しくお願いします(笑)


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愛知県のお店ならではの限定!~冷し赤出汁つけ肉天 濃いめ八丁味噌~

2018年9月7日
FRIDAYNIGHTの梯子
2軒目も2ヶ月ぶりのこちらに(*´▽`)ノノ





麺創なな家
0565-42-2567
愛知県豊田市松ヶ枝町2-21-2
https://tabelog.com/aichi/A2305/A230501/23030995/


なな家の夏の名物冷やしラーメンの
【赤出汁】


今年はつけ麺での提供♪





お店に入り、仙人様に挨拶しながら、カウンター席に腰掛け、赤出汁のメニューを拝見(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°





小海老天ぷらの追加も考えましたが、連食2軒目だし、ノーマルでも豚天が3枚入っていて、胃もたれするかもと思い、代わりに追い飯を注文しました(´▽`*)アハハ

近況報告等の話しながら待っていると程なくして提供♪





冷し赤出汁つけ肉天
濃いめ八丁味噌





愛知県民好みの濃いめ八丁味噌の赤出汁のつけ汁(*´︶`*)♡








初めて赤出汁のラーメンをひと口飲んだ時は、正直、何じゃこれ!って思ったけど、何故かしらまたすぐに飲みたくなるような、不思議な中毒性を持った他に類を見ない一杯(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°





おすすめ通り、肉天は赤出汁にたっぷり浸すと懐かしさ溢れる美味しさ(*´艸`*)





最近は久しくやっていないけど、昔は赤出汁のお味噌汁によくサツマイモの天ぷらやかき揚げを浸して食べたなぁ(*´▽`*)






〆はご飯に肉天、海苔天を乗っけて赤出汁をぶっかけて(*´艸`*)

本来の味噌汁が未だに愛される愛知県民に生まれ育って、ホントに幸せって実感出来た一杯でしたね♪

自宅からだと下道でも1時間で来れるのが分かったので、1ヶ月か2ヶ月に1度は伺いたいなぁ(*´︶`*)♡





ごちそうさまでした(๑>؂<๑)
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