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グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


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合鴨ロースを使った追い煮干し中華そばの限定ラーメン♪~鴨豚南蛮そば~麺座かたぶつ

2018年9月25日
この日の寄り道
鴨肉を使った追い煮干し中華そばの限定の告知を見て、1ヶ月振りのこちらに(*´▽`)ノノ





麺座 かたぶつ
0561-88-0039
愛知県瀬戸市高根町1-45
https://tabelog.com/aichi/A2303/A230302/23044368/





その鴨肉を使った限定とは
「鴨豚南蛮そば」





お店のブログを引用すると
合鴨ロースを釜焼きし、醤油ベースの出汁に漬け込んだものと、タレ煮込み豚ロースを合いのせ、炙った白ネギ・神山すだちを添えた南蛮スタイルの1杯


ザチョウ倶楽部の特典で味玉をトッピングして貰いました(*˘︶˘*)





鴨豚南蛮そば
味玉トッピング





釜焼きした合鴨ロースの美味しさは期待した通りの美味しさでしたが、個人的にはそれ以上にタレ煮込み豚ロースの美味さが際立った1杯でしたね(*˘︶˘*).。.:*♡





伊吹いりこ出汁がたっぷりの醤油味のスープがまたこのチャーシューに良く合っていた・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・





スープ、麺、チャーシューのバランスの取れた、まさに三位一体と言うべきラーメンに添えられた、炙った白ネギとすだちもいい脇役ぶりを演じていましたね(*´▽`*)♬*゜


食べ終わってから、美味しさの余韻に浸っていたかったけど、この日は梯子を予定していたので、その旨を座長にお伝えして、早々とお店を出たのでした( ̄▽ ̄*) ァハハ





……To be continued
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