2019年4月28日
この日のランチ♪
今迄、ずっと未訪だった
こちらに初訪問(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
萬来亭
052-892-1110
愛知県名古屋市緑区作の山町230番地 メゾン作の山1F
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230112/23004377/
萬来亭で修行された方のお店
ラーメン家
愛知県安城市小堤町8-3 レジデンス・カミヤ 1F
https://tabelog.com/aichi/A2305/A230503/23038340/
には何度となく伺いましたが( ̄▽ ̄;)ハハッ
12時前だったので駐車場も難なく停めれて
席も直ぐにカウンター席に案内された♪
メニューを手渡されて、取り敢えず拝見(*˘︶˘*)
ラーメンとネギ丼
を注文しました♪
ちなみに
麺のかたさ
味の濃さ
鶏油の量
を聞かれたので
麺かため
味の濃さと鶏油は普通で
お願いしました♪
回転率が早いというだけあって
手際の良さが素晴らしい(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
注文して、五分も経たずに着丼♪
ラーメン&ネギ丼
味の濃さと鶏油を普通にして
正解(*˘︶˘*).。.:*♡
これ以上の濃さは50を超えた
自分にはキツい( ̄▽ ̄;)ハハッ
提供の時、後から味付けの変化出来ます
と言われますが、濃くするのは分かるけど
薄くするのってどうするんだろうσ( ̄^ ̄)?
ラーメンと一緒に注文した
ネギ丼
こちらはラーメンとは反対に
もっとジャンクさが欲しかった
( ̄▽ ̄;)ハハッ
途中からネギ丼に
スープと辛味噌を加えて混ぜて
それを海苔で巻きながら
いただきました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
食べ終えてからうずら卵と海苔を
もう少しトッピングをすれば
良かったなぁと後悔した以外は
満足出来ましたね(*´︶`*)
また近くに寄った際は
伺いたいと思います✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧
ごちそうさまでした(๑><๑)
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