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グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


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名古屋での無化調ラーメンの先駆者❣️麺家喜多楽の夏季限定のプレミアムなつけ麺❣️

2019年6月22日
土曜日出勤だった
今日の寄り道🚗💨
お昼を食べ逃して
お腹ぺこぺこな状態で
真っ先に頭に浮かんだ
こちらに☺️





麺家 喜多楽
052-332-5515
愛知県名古屋市中区橘1-28-6 近藤ビル 1F
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23000186/





お店の前に到着すると
見慣れた後ろ姿が‼😳


ブログやFacebookのお友達のteruさんでした😁


外待ちしている間、楽しくお話をしながら待っていると
15分程で中に案内されました☺





この日は
今月から提供が始まっている
夏季限定メニューの
【名古屋コーチンと魚介のつけそば】
を注文✨


外待ちしている時にteruさん達が
麺大盛りを注文していたので
自分もつられるように大盛りを(笑)





夏季限定2019
純系
名古屋コーチンと魚介のつけそば
大盛り 920円





喜多楽特製の鶏白湯を
純系名古屋コーチンをベースに
つけ麺用にリメイク
伊吹いりこ、枕崎産鰹節、羅臼昆布
を加え炊き上げたスープ





魚介感が増した感じで
個人的には昨年よりも
もっと好きなスープに
なりましたね🥰





なめらかなのど越し
もちもちの食感
国産小麦の香り風味
を楽しめる麺は
喜多楽専用粉「麦紡ぎ」
を使用した特注麺








大盛りで注文したけど
ホントに300gもあったかな⁉
って思ってしまう程
あっという間に
食べ終えてしまった😎





〆は珍しく
スープ割りをお願いして
久しぶりにつけ麺のスープを
完飲してしまった😅





昨年のも美味しかったけど
今年のは更にアップグレードして
令和元年に相応しい
プレミアムなつけそば
でしたよ😋❣





ごちそうさまでした😋🍜🙏🏻

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