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グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


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極つ庵

オープン当初に訪れた以来、約5年半ぶり
最初のラーメンの印象があまりよくなかったので、ずっとご無沙汰でしたが、5年も経てば、色々違ってきているかと思い久しぶりに訪れました

極つ庵

〒安城市井杭山町高見
6-11
TEL0566752997
定休日
月曜日・第2火曜日
営業時間
昼11時30分~14時
夜18時~22時30分

食券機にあるメニューは
つけ麺
海老つけ麺
らー麺
味噌ラーメン


という構成!
今はつけ麺が人気があるみたいですが、この日は雪が舞うほど寒かったので、味噌ラーメンにしました

味噌ラーメン780円




スープはとろみがあり、豚骨魚介風味に味噌味がブレンドされ、コクを引き出していますが、正直味噌味噌していないので味噌候の味が好きな人には少し物足りないかも
自分的にはこれはこれで美味しい
最初の一口の印象は
春日井のつじのやの味噌ラーメンか
晴レル屋のラーメンとよく似た味っていう印象を受けました!
後でネットで調べたら、ご主人は晴レル屋さんで働いていた経験あったんですね(笑)
通りで雰囲気が似ているわけだぁ~と納得しました(笑)
麺は太麺とか細麺とか聞かれている人がいましたが、私は何も聞かれませんでしたが、太麺で正解でした!
麺はスープとよく馴染んでいい感じでした

オープン当初はラーメンをいただきましたが、もっと薄く、コクが足りないという印象でしたが、今日の味噌ラーメンで過去のイメージ一新されました


晴レル屋系なら、僕には酸味の強めのつけ麺は合わないので今度は“らー麺”を食べに来ます(笑)
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