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グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


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ら・DON

2013年の最初の記事はアメーバブログ
拉麺部の“蛙部長”と“もっていさん”と“さけらーさん”とで伺ったこちらのお店♪



ら・DON
0568-39-5539
愛知県小牧市山北町48
http://tabelog.com/aichi/A2303/A230301/23041101/?cid=ml_rstdtl_app_i_shr

この日は本来休日でしたが、顧客との予定の調整が付かず、泣く泣く出勤に(泣)
しかも、部の皆さんとは一軒目の“てっぺん春日井”から合流の予定が、急なトラブル発生で間に合わず、こちらのお店でなんとか合流出来た次第です(汗)
“もっていさん”と“さけらーさん”とは初対面でした!
いや~、お二人ともナイスガイでしたね♪


中に入って、早速券を購入!
もっていさんと蛙部長とさけらーさんはこちらのお店のいち押しの
“塩つけ700円”を!
私は、未食の
“濃厚魚介つけ750円”
にしました♪

座敷のテーブル席が空いていたので、そちらに座って、ラーメンが来るまで、ご挨拶を兼ねた、ラーメン談義に花が咲いているうちに、提供となりました♪

濃厚魚介つけ麺











つけ汁





まずはひと口スープを!





塩つけや醤油つけに比べて、しょっぱさがあまり全面に出てこない!
白湯スープのコクがしっかり感じとれ、舌にスープがベタつく程の濃度!イリコの風味も充分感じ取れます♪

抜群に旨い麺との相性もバッチリ♪






もっていさんも言っていましたが、薄いハムのようなチャーシューに麺を包み込んで食べると本当めちゃめちゃ旨いんですよね♪

自分の好みでいうと
塩≧濃度魚介≧醤油っていう感じですかね

何も食べてもハズレがないっていう印象ですね♪

次回も未食メニューを食べて、全メニュー制覇を今年中にしたいですね♪
ごちそうさまでした♪



PS 食べ終わったからしばし駐車場で楽しくラーメン談義をして、もっていさんとさけらーさんとはここでお別れとなりました!

この後、蛙部長を引き留めて、とあるお店の限定麺を頂きに一緒に同行して頂く事になりました(笑)
続く…
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