FC2ブログ

プロフィール

グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


最新記事


最新コメント


ひのえカウンター


今見てるカウンター

現在の閲覧者数:

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
426位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
197位
アクセスランキングを見る>>

ひのえのランキング


カテゴリ


月別アーカイブ


最新トラックバック


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

レ・ジョイエ

12月20日の夜はグルメなお客さん親子に呼ばれて、不定期なグルメ会♪今回は4人でこちらのイタリアンで忘年会風で行ってきました♪





レ ジョイエ
052-752-5065
愛知県名古屋市千種区池下1-2-19 山八第一ビル 1F
http://tabelog.com/aichi/A2301/A230106/23001229/?cid=ml_rstdtl_app_i_shr

イタリアンで忘年会って、普段の生活ではなかなかないですが、私達以外にも数組の忘年会っぽいパーティーされていましたよ♪聞こえてくる皆さんの会話からそれなりの地位の方々が多かったみたいですね(汗)








今回はAコース6000円








アミューズ
前菜
パスタ
メイン
デザート
ドリンク
といった感じ

私はノンアルコールビールで乾杯♪






まずは
ウズラの卵を使ったアミューズ





美味しい♪


パンも





さりげなく美味しい♪


前菜
私は
メヒカリのフリット
サルサヴェルディ添え








メヒカリのフリットはカリッと香ばしく、しかも中の身はふっくら♪
グリーンソースのサルサヴェルディが淡白な白身魚に良くあって美味しい♪
※サルサヴェルディとはイタリアのポピュラーなソースでイタリアンパセリ、ケーパー、オリーブオイル、ワインビネガー、アンチョビ、ゆで卵で作られたソース


鯵と季節野菜のサラダ仕立て






鯵がとっても、さっぱりと美味しかったみたいです♪

パスタ
私は
カキとフレッシュトマトのスパゲティーニ








プルプルのカキは旨味がギュッと詰まってウマッ♪フレッシュトマトソースがカキの旨味を更に引き立てていましたね♪

鱈のラビオリ
ジャガ芋のソースと下仁田ネギを添えて





こちらを少し頂きました





ジャガ芋のソースが結構濃厚で、美味しかった♪

メイン

国産ホロホロ鳥モモ肉のロースト











表面の皮はバリッと香ばしく、お肉はジューシー♪キジ科のホロホロ鳥のお肉の特徴はまさにジューシーで柔らかくコクがあるそうで、その辺りを流石!上手く引き立てしましたね♪
結構ボリュームがありましたね♪

デザート
栗のクリームとカシスのモンテビアンコ
和栗を添えて










こちらを選んで正解と思う程、栗の旨味を充分堪能出来ました♪
※モンテビアンコはモンブランって言う意味♪


最後はエスプレッソと焼き菓子








〆を飾るさりげない焼き菓子も、美味しく、エスプレッソを飲みながら料理の余韻に浸りながら楽しく話をして、会を終えました♪

前回同様に今回もとっても、満足な内容でしたね♪

近くにはこちらを始め
ラ・ベットラ・ダ・オチアイ
オステリアリュウ
ラビストロラ・プリュウム
等々好きなイタリアンのお店がいっぱい♪
最近、イタリアンの頻度が少なくなっているので、今年は新規開拓も含めてもう少し頻度を上げたいな♪

ごちそうさまでした♪
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hinoe1966.blog.fc2.com/tb.php/438-56521798

 | ホーム |  page top