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グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


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ポピーノ

2013年1月29日
午前11時に葵での仕事を終え、久しぶりにお気に入りのイタリアンに伺いました♪





ポピーノ
052-935-0428
愛知県名古屋市東区葵3-2-29
http://tabelog.com/aichi/A2301/A230106/23002598/?cid=ml_rstdtl_app_i_shr





最近は予約で結構席が埋まっているみたいですが、11時過ぎで、1人で訪問だったので、





すんなりカウンター席に案内されました♪





ランチメニューを見て、日替わりランチ1000円





スープを
“ミネストローネ ポピーノ風”
メインを
“薄切り豚肩ロース肉のポシェ~赤ワインのヴィネグレット~”
にて注文しました♪

まずはスープ
ミネストローネ ポピーノ風





ミネストローネをポタージュ状に仕上げてあり、とても美味しかった♪

サラダ





ボリューム満点でしたがオーソドックスなドレッシングでバクバク食べれてしまいましたね♪

メイン料理の
薄切り豚肉の肩ロースの ポシェ~赤ワインのヴィネグレット~








提供された瞬間





思わず、冷しゃぶって思ってしまいました(笑)
しかし語彙を調べてみると
※ポシェはフランス語で茹でる事らしいです
※ヴィネグレットはワインビネガーを使用した、ドレッシングの一種

でまさに、フランス料理仕立ての冷しゃぶでしたね♪






ゴマダレドレッシングに近い風味で、かなり美味しかった♪






ご飯にもよく合いました♪


スープ、サラダ、メイン料理で1000円♪でコーヒーもプラス100円で飲めるから、ホントお安い♪






土日のコースメニューの時にパスタは食べたことあるけど、平日ランチではパスタはまだ未食なので、今度は食べてみようかな!でもメイン料理が毎回魅力的だからなかなか実現しないですけどね(苦笑)

ごちそうさまでした♪
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