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グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


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つけめん舎一輝

2月12日
この日は終日岡崎で仕事で、ようやくこちらのお店の大将のブログで告知の“ゲリラー”を食べに行きました♪





つけめん舎 一輝
0564-55-0112
愛知県岡崎市法性寺町字荒子54-2
http://tabelog.com/aichi/A2305/A230502/23007246/?cid=ml_rstdtl_app_i_shr






名古屋の有名店
一番軒総本家とのコラボレーション
一番軒の特注麺を使い、一輝のつけ麺用のスープと鰹出汁で作る特製スープのラーメン

発券機でつけ麺元味を購入して、渡す際に
『とんこつで!』でと告げればOK!

“博多鰹とんこつ750円”





スープが泡立って、見た目は濃厚豚骨スープに見えます





まずは一口





豚骨と鰹がお互い主張し過ぎず絶妙なハーモニー♪流石は一輝さん!
飲んだ瞬間、お気に入りのお店の“とんこつらーめん ひかりのび・とんこつ”も似たような感じ!び・とんこつも魚介と豚骨のブレンドなので、やはり美味しいスープはどことなく似てくるものなんでしょうか♪


麺は





流石!一番軒特注麺だけあって、スープの持ち上げ感や食感はいうこと無しで美味しかった♪

旨すぎて、替え玉をお願いしてしまいました(笑)








最後にお腹の満腹感とカロリー過剰摂取を無視して(笑)、ご飯にチャーシュー乗せて、スープかけて、シメました♪





チャーシュー飯との相性抜群って書いてありましたから、こんな食べ方も、予想通り旨かった♪





大満足な一杯でしたね♪いつまでの限定提供か分かりませんが、興味ある方は、必食ですよ(笑)

ごちそうさまでした♪
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