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グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


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ラ・ベットラ・ダ・オチアイ・ナゴヤ

懇意にしている個人のお客さんとグルメな話が花が咲き一緒に食事する事になり、お客さんお薦めで、名古屋に出来てから、行く機会をずっと伺っていた、イタリアンの名店に行く事が出来ました♪

ラ・ベットラ・ダ・オチアイ・ナゴヤ





〒名古屋市千種区高見2-9-17
TEL0527595030
定休日
月曜日・第1・3月曜日
営業時間
昼11時30分~14時
夜18時~21時30分






ランチのコースは二種類ありますが今回は予約した関係で
PranzoB(2800円)
のコース!
※PranzoA(1800円)では予約不可らしいです
当日予約無しで行き席が余って入ったフリーのお客さんのみ注文出来るみたいです(汗)
予約した時点でPranzoBコースに決定らしいです

前菜は
お客さんが本日の前菜盛り合わせ



前菜の盛り合わせは見た目鮮やか!
スモークサーモン、テリーヌを始め、一口サイズが約8種類
女性好みな一品で、それぞれどれも美味しかったそうです


私が自家製田舎風テリーヌ



田舎テリーヌはいつも食べている感じとは違って、少し焼いた感じ!焦げ目をつけた感じです!
その為香ばしさが加わって、しかもいつもはどんなに美味しいテリーヌでも食べていくうちに、テリーヌの脂味でクドくなっていくのですが、今回のこのテリーヌは最後まで香ばしさを感じながら美味しく頂けました♪

パンは3種類のパンでどれも美味しかったです♪

パスタは
お客さんが
新鮮なウニのスパゲティ



とてもウニの風味が豊かで美味しかったそうです♪
確かに色が濃く美味しそう♪

私はイワシとウイキョウのチカティエッリ




あまり聞き慣れないメニューだったので好奇心からチョイスしましたが、これが大正解!
今まで食べた事のない味付けでしかもイワシの臭みなど全く無く、イワシって、こんな美味しい食べ方があるんだと驚きました♪
ソースはパンで残らず綺麗に拭き取って食べました♪

メイン

お客さんが
マリアータ(牛もも肉)のルッコラサラダ添え



バルサミコ酢でさっぱりとした味付けで、美味しかったそうです♪


自家製豚バラ肉の燻製塩漬けグリル



レモンとバジルのソースのおかげで豚バラ肉の脂っぽさが抑えられて、さっぱりした感じで美味しく堪能出来ました


デザートとお茶を薦められましたが、この時点でかなり満腹になり、ご辞退しました(苦笑)

東京では予約の取れない有名レストランの名古屋の支店でしたので、味以外はあまり期待していなかったのですが、ボリュームや料理の独創性さが予想以上で嬉しい誤算でしたね
最近は随分と取りやすくなっているみたいですから、また行きたいな♪
あと食事すると、セントラルガーデン内の駐車場が二時間サービスも嬉しいかぎりです

最後に、ひとつだけ苦言を言うと
ランチは11時30分からの前半と13時30分からの後半の二部制なので、13時過ぎから、後半の予約のお客さんが入口付近で溢れかえります。晴れの日はいいですが、雨の日だと店内の入口付近でごった返して、あまりお洒落なレストランの雰囲気を損なっています
あと前半のお客さんも急かされた感じを受けているみたいですね(汗)

予約するなら時間とお腹の空き具合(笑)に余裕があるなら、後半の方がゆっくり出来ますのでお薦めです♪
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