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グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


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山汁らーめん

“ひかり”での至極の一杯を食べ、蛙部長との二軒目は、こちらに伺いました!





山汁らーめん
愛知県春日井市東野町2-16-10
http://s.tabelog.com/aichi/A2303/A230301/23008766/?cid=ml_rstdtl_app_i_shr





合流したのが、20時40分過ぎでしたので、“ひかり”を食べ終えて出たのが、21時30分近くになり次のお店をと思っても、春日井のラーメン屋さんは概ね、21時か22時で閉店してしまうので、選択肢がかなり狭まってしまい、蛙部長が未訪問のこちらに案内しました!





火曜日の夜でしたが、テーブル席は満席でカウンター席に座りました





私と蛙部長は
“塩らーめん650円”
魚チンさんは
“塩バター700円”
を注文しました♪


塩らーめん






透き通ったスープにネギがたくさん乗っています





まずはスープを飲むと






脂が浮かんでいますが、見た目よりも、あっさりで、少しあま~い口当たり♪
“ひかり”の後て、満腹な自分でも、これなら食べれます♪

麺は細麺で少し柔らかめ





味玉でなくで完全なゆで卵も昔ながらの感じで、このらーめんには合っているかな


いつもなら、味噌おでんを何本かつまみながら、頂くのですが、今回は二杯目とあってらーめんのみで、しかも、スープを少し残してしまいました(苦笑)






今時の流行りの塩らーめんとは違って、素材や調味料に拘ったという訳ではありませんが、なんとなく、気が休まるような、ホッとするような肩肘を張らなくてもいい昔ながらのシンプルならーめんです♪
らーめん通な方々にはどうか分かりませんが、個人的には好きなお店ですね♪

ごちそうさまでした♪
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