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グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


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麺創 なな家

2013年3月28日
“桜の咲き乱れる頃まで”と大将のブログにて、告知があった
“世界一旨い台湾まぜそばかも?という屈折的台湾まぜそば”を食べに伺いました♪





麺創なな家
0565-42-2567
愛知県豊田市松ヶ枝町2-21-2
http://s.tabelog.com/aichi/A2305/A230501/23030995/?cid=ml_rstdtl_app_i_shr


カウンター席に腰掛けると目の前に
“屈折的台湾まぜそば”のメニューがありました♪





980円なんて、少し高めの設定だな~と思っていましたが、後に如何にお値打ちだったかと実感する事は注文時には全く想像出来ませんでしたね(苦笑)


ランチタイム限定の食べ放題のコロッケを頂いて





大将の仕事振りを見ながら提供を待っていると10分ぐらいで、グツグツ煮立った土鍋に盛り付けられて提供♪

屈折的台湾まぜそば





卵黄、しぐれ煮、ネギ、ニラ、海苔





潮の香りが漂い食欲を掻き立てます♪





早速、混ぜ合わせてみると、なんと!牡蠣がゴロゴロ出てきます!!
10個近い牡蠣が入っているなんて、驚きました♪

混ぜ合わせている間、いい匂いで、早く食べたいという欲望全開(笑)
いただきます♪





これはめちゃくちゃウマい♪ホント!ネーミングに負けないめちゃくちゃな旨さ♪辛さも後からジワッとくる感じで激辛でなくて食べやすい

麺も牡蠣のエキスが麺に染み込んでいると思うぐらいの旨さ♪しかも煮込んでいるけど、麺の硬さはクタクタではなく、コシがちゃんとあります♪






牡蠣だって、たくさんあるから、レンゲにこんな風に乗せて、一気にいただくというようななんとも贅沢な食べ方も出来ましたよ♪





仕上げは大将オススメの食べ方のランチタイムでサービスで付くライスにスープと牡蠣を乗せて、いただきましたが、これまた絶品でしたね♪






コロッケも家庭的な味付けで美味しかったですよ♪


因みに、本日2013年4月5日もみよし市から岡崎市に向かう途中にお昼休みの時間が取れたので、二回目を食べて来ました♪





帰り際に大将に“もう大変だからやらないよ~”って笑いながら言われましたが、来年もリクエストしたいな~(笑)

今週末で終わるみたいなので、未食な方はお急ぎ下さい♪

今夜、同じく週末で終了予定の裏メニューの“かきそば”を食べに行こうかな~(笑)

今年の第一四半期で食べたラーメンでは、“ぼだいのジミヘン”、“ひかりの魚介系鶏白湯”、“WISHの男気まぜそば”、“たんぽぽのあさりとトマトラーメン(未掲載)”と並びbest5に入るはもちろん、その中でも一番好きなラーメンでしたね♪

ごちそうさまでした♪
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