FC2ブログ

プロフィール

グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


最新記事


最新コメント


ひのえカウンター


今見てるカウンター

現在の閲覧者数:

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
542位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
242位
アクセスランキングを見る>>

ひのえのランキング


カテゴリ


月別アーカイブ


最新トラックバック


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

クッチーナ イタリアーナ セルヴァジョ

2013年3月16日
以前ディナーが良かった、こちらのお店のランチをいただきに伺いました♪








クッチーナ イタリアーナ セルヴァッジョ
052-935-2781
愛知県名古屋市東区泉2-25-23 泉グランドビル 1F
http://s.tabelog.com/aichi/A2301/A230104/23006127/?cid=ml_rstdtl_app_i_shr










店内はシンプルな雰囲気♪








今回は奮発して
PRANZO B
¥2800を注文

前菜3種類盛り合わせ





三河湾スズキのカルパッチョ





師崎産アジと焼きナス











自家製で瞬間燻製したフレッシュフォアグラとマンゴー






どれも素材の旨さが伝わって良かったけど、特に印象的だったのが燻製のフォアグラ♪
いつものフォアグラと違って燻製の為か、味わいにコク深さを感じましたね♪
マンゴーの甘さが美味しさを引き立てていましたよ♪

天然酵母の手作りパン





こちらも、出来立てでパン屋さん顔負けの美味しさ!お代わりしたかったな(笑)


本日のパスタの中選んだのは
三河湾アサリとフレッシュトマト ルーコラのリングイネ





アサリの濃厚な味わいが旨い♪





本日のセコンド
三重県産松坂ポークのスカロッピーネ





肉自体の甘味と旨味がすごく感じ等れて、ソースとの相性も抜群♪





松坂ポークって正直あまり認識がなかったですがなかなかいいですね♪これからは松坂ポークも松坂牛と同じように全国的ブランドになっていくといいですね♪


〆のドルチェは
レモンのタルト








かなり満腹になっていましたが、レモンの爽やかな酸味が食欲を掻き立てくれ、美味しく食べれましたよ♪


カフェ
カプチーノ





を飲んで、今日のランチの余韻に浸りました♪


前回の夜に引き続き、ランチもかなり満足度の高い内容で、お店のスタッフやシェフのおもてなしも素晴らしかったですね♪


一度キリの訪問で終わってしまうお店がほとんどですがこちらはリピートする度にまた伺いたいとお店で、お気に入りのお店に昇格ですね♪
カウンター席もあり、独りでも気軽に来られるのも嬉しい♪

ごちそうさまでした♪
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hinoe1966.blog.fc2.com/tb.php/523-d5d676c7

 | ホーム |  page top