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グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


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麺座 かたぶつ

2013年7月11日
この日は、お店のブログにて告知があった夏限定“ころにぼ”を食べに行きました♪





麺座 かたぶつ
0561-88-0039
愛知県瀬戸市高根町1-45

http://tabelog.com/aichi/A2303/A230302/23044368/?cid=ml_rstdtl_app_i_shr


こちらの限定は大概夜10食~20食限定というのが、多くて仕事帰りに立ち寄る自分には、まず間に合う事がありませんが、幸いこちらは9月まで毎日30食提供されるとあって、食べる事が出来ました♪





ころにぼ





パッと見、お蕎麦の汁みたいな濃い色の出汁





先ずは大将のブログの説明そのままに、昆布と煮干しでとった和出汁を一口♪





これは美味しい♪
濃い味付けのように見えますが、決して塩辛くなく、昆布と煮干しの風味が絶妙なバランス♪
冷えたスープって、塩辛く感じがちですが、全くそんな感じがなく、グビクビ飲めてしまうね♪


ころにぼ専用特製麺も





ブログの説明そのまま(笑)チュルチュルシコシコ
やっぱりこれぐらいコシがしっかりある方が好きだな♪





食べ終わって、ご飯にスープを掛けて





器の縁にワサビを乗っけて茶漬け風にしていただきましたが





ワサビとこのスープの相性が抜群で、サラサラっといただけちゃいました♪





ひと昔前は、夏場はらーめんって、あんまりでしたが今時はこんな冷たくても絶品ならーめんがあるので、年がら年中らーめんを食べれてしまいますよね(笑)

提供終了まで、もう一度食べたいな~♪

ごちそうさまでした♪
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