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グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


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つけめん舎一輝 anjo

2013年7月31日
安城に新店が6月21日にオープンして、様々な方のブログを読んで行きたいと思っていましたがなかなかタイミングが合わず、約1ヶ月遅れの訪問となりました(汗)





つけめん舎 一輝 anjo
0566-77-0166
愛知県安城市南町17-22

http://tabelog.com/aichi/A2305/A230503/23050161/?cid=ml_rstdtl_app_i_shr





12時少し前にお店に着きましたが、ほぼ満席!!流石は岡崎の大繁盛店が満を持して出店しただけあります♪

メニューを見ながら、最初の一杯を何にしようかと、発券機の前で暫し思案(苦笑)
結果、目に留まった
“Wチャーシューまぜそば”にしました♪





まぜそばには
溜まり醤油に鰹節等の魚介系の旨味を使った“黒”と白醤油に貝柱や海老の旨味を使った“白”の
2種類があり、今回は黒で注文しました♪


Wチャーシューまぜそば黒980円






Wチャーシューとは豚と鶏のチャーシューの両方が入っているからなんですね♪






良く混ぜ合わせて





いただきます♪





麺は岡崎本店専用麺99.99(フォーナイン)を使用しているので、これは文句なしに旨いですね♪
溜まり醤油が強めの味わいを演出して、ガッツリ食べたい人向きですね!!





〆は追い飯でなく、ご飯とかつお出汁を加えて“追い汁めし”という新しい食べ方





これはありそうでなかった食べ方ですが、汁なしのまぜそばに敢えて出汁を入れるあたりが面白かったし、旨かったですね♪





鶏皮のぶよぶよ感が苦手な自分には、鶏チャーシューに鶏皮がついていたのは、誤算でした(汗)
これなら豚チャーシューだけか、台湾まぜそばで良かったかな(苦笑)





白醤油の“白”を次回は食べてみようかな~と思います♪


岡崎本店よりも安城の方が立地的に比較的立ち寄りやすいので、これからちょくちょく伺いたいと思いましたね♪

ごちそうさまでした♪
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コメント

入ってますね。大入りですね。さすがは人気店のDNA。
2013-09-21 23:36 | わんわんわん #- | URL編集 ]

コメントありがとうございます♪

ホント、そうですね。
最近は実家の北京もテレビで紹介されるなど、
勢いを感じますね。
安城も、ますますラーメン激戦区になって来ましたね♪
2013-09-22 16:14 | ひのえ #- | URL編集 ]

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