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グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


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麺屋 桜

2013年12月4日
こちらに伺うのはオープン当初に伺った以来、数年ぶりでした!!





麺屋 桜
052-732-3355
愛知県名古屋市昭和区阿由知通3-14

http://tabelog.com/aichi/A2301/A230108/23036460/?cid=ml_rstdtl_app_i_shr

お昼時、阿由知通る度に、こちらの方をチラッと見ると、行列を結構見かけますので、相変わらず人気がありますね!





つけ麺と油そばは既に食べたことがあるので、オープン当初にはなかった、未食のメニューの
“味玉入り中華そば”
をチョイス!

味玉入り中華そば750円





中華そば=あっさりと思っていると、イメージが違うかもしれません!





スープを一口飲むと





鶏白湯が強めの濃厚テイスト!!海苔の上の魚粉に気付いて溶かして、飲むと、魚介が少し利いたスープって感じになりました!!





麺は中太麺で、濃厚スープをしっかり受け止めています!





チャーシュー、味玉はまずまず、美味しかった!!

卓上に置いてあった
“かつを粉”を





途中からもう少し多く振りかけて、魚介の味を強くしましたが、その方が好みの味わいになりましたよ!!





次回は券売機で気になった“極鶏つけ麺”か“台湾油そば”しようかな~って思います





ごちそうさまでした♪
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