FC2ブログ

プロフィール

グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


最新記事


最新コメント


ひのえカウンター


今見てるカウンター

現在の閲覧者数:

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
482位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
218位
アクセスランキングを見る>>

ひのえのランキング


カテゴリ


月別アーカイブ


最新トラックバック


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

ブッフェ&ラウンジ ジャルダン

2013年12月7日
いつもお世話になっているお客さんにこちらに連れていって貰いました♪





ブッフェ&ラウンジ
ジャルダン
052-231-7711
愛知県名古屋市中区錦1-19-30 名古屋観光ホテル 1F
http://tabelog.com/aichi/A2301/A230102/23003948/?cid=ml_rstdtl_app_i_shr

ホテルのビュッフェ、なんて、滅多に行かないですが、平日は別として、土日祝は予約をしないと入れないぐらい人気みたいでビックリ!!
ちょうど、この時は蟹ブッフェー(開催時期2013年12/1~2014年3/31)が






始まったばかりで、開始時間の前から行列が出来ていましたね♪
15年も続いている、名物企画みたいです!!






テーブルに案内されて、先ずは蟹を目当てに、お皿を持って小走りに向かうと、既に蒸し蟹





焼き蟹





はスゴい人盛りでしたね!!
でも、次から次へと、蟹がドンドン提供されるので、少し待つだけで済みましたよ!

蟹ブッフェーというだけあって、様々な蟹料理が和洋中問わず、















ずらりと提供されていましたよ♪

蒸し蟹と焼き蟹をそれぞれ2人前分お皿に分けて盛りつけ、その他蟹料理をメインディシュ1皿に盛りつけテーブルに置いたら、隙間がないぐらいギッシリ!!

先ずは取ってきた、蟹をハサミを使って、剥きます!
家で食べるときもそうなんですが、蟹の殻を剥くのに、ひと苦労しますよね(笑)
自分は、1本ずつ剥いては食べて、食べ終わったら剥いては食べるタイプでなく、目の前にある分全部を一気に剥いて、剥き終わったら身を一気に食べるタイプなんですよね
ですから、剥いている間はひたすら無言で、ただただ剥きまくるっていう感じでしたね(笑)


蟹は蒸し蟹も焼き蟹も美味しかったですが、どちらが好みか?と尋ねられたら、焼き蟹の方が好みかな♪


他の料理も、どれも平均点以上な味わいで、美味しく満足出来ましたよ♪
個人的には、蟹パスタと蟹焼売が美味しく、お代わりしましたね♪









デザートもどれもそつなく美味しかった♪


蟹の殻を剥くのに時間が結構掛かったので、食べ終わる頃には、退席の時間が結構迫っていたので、のんびりランチタイムを過ごしたっていう感じが無かったのと、蟹を剥くとテーブルが結構汚れしまったというのがありましたが…

でも、それだけたくさん蟹を食べたという事だから仕方がないですけどね(笑)

久しぶりに無我夢中で、食べた!!っていう体験が出来て、楽しかった(笑)


ランチディナーのメニューは半月毎に変わるみたいですので、詳しくはこちらにて、確認してください♪
お得なクーポン情報もありますよ♪


次回は家族を連れて来てあげたいと、思いましたね♪

ごちそうさまでした♪
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hinoe1966.blog.fc2.com/tb.php/723-e709e3e6

 | ホーム |  page top