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グルメ課長ひのえ

Author:グルメ課長ひのえ
2018年7月での転職を機に約20数年の営業生活にピリオド(泣)
会社のある栄三丁目と錦三丁目界隈の限られたエリアで美味しいお店を探索する事になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
時々、会社帰りに寄り道で、大好きなラーメン屋さんにも通いますので、宜しくお願いします(^人^)


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つけめん舎一輝Anjo

2013年12月19日
この日は、オープンして、半年あまりにも関わらず、すっかり安城の有名店にのしあがった、こちらに伺いました♪






つけめん舎一輝Anjo
0566-77-0166
愛知県安城市南町17-22
http://tabelog.com/aichi/A2305/A230503/23050161/?cid=ml_rstdtl_app_i_shr

13時半過ぎでしたので、珍しく空いていました!!





発券機の、中華そばにも魅力を感じましたが、注文したのは、“台湾まぜそば”
カウンター席に座って、チケットを手渡すと、店員さんから、“黒台湾まぜそば”か“白台湾まぜそば”かを尋ねられて、溜まり醤油の“黒台湾まぜそば”を注文しました♪





因みに“白台湾まぜそば”は白醤油を使用しているそうです!!

黒台湾まぜそば





アップ





混ぜ合わせて





いただきます♪





台湾ミンチの辛さは刺々しい刺激的でなく、かえって旨味の方が強く感じられて、更に溜まり醤油をベースにしたタレがより旨さを際立たせていましたね♪
麺の旨さは、半端無い旨さで、三河地区では最高峰だと思います♪


〆は、こちらの独自の“追い飯汁”で








これが、サラサラッといけてしまう程、激ウマなんですよね♪






年末のお店のブログでは、この黒台湾まぜそばが少し改良されたとの記事がありましたから、この旨さが更にパワーアップしたとなれば、気になるところですね!!
安城店限定メニューも色々あるみたいなので、これから益々、目が離せないですね♪

ごちそうさまでした♪
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